Bovinos

Friboi

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Rendimento

2 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

Para a costela

  • 300g de Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha panko

Para o sanduíche 

  • 2 baguetes pequenas cortadas ao meio
  • 4 fatias de queijo emmental
  • 4 fatias de tomate (80g)
  • 2 colheres de sopa de picles de pepino fatiado
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa fatiada fina
  • Folhas de alface-americana a gosto

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de contra filé emapanado 

  1.  Retire o Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo, permitindo que atinja temperatura ambiente. Isso ajuda a carne a cozinhar uniformemente;
  2. Tempere o filé com alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, mostarda em pó, coentro em pó, sal e pimenta-do-reino. Massageie bem para que os temperos penetrem na carne;
  3. Passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo toda a superfície. Bata levemente para retirar o excesso de farinha; 
  4. Na sequência, mergulhe o filé nos ovos batidos. Em seguida, empane na farinha panko, pressionando levemente para grudar bem;
  5. Aqueça óleo suficiente em uma panela em fogo médio até atingir 180°C. Para saber a temperatura correta, insira um palito de fósforo no óleo e assim que o palito acender, a temperatura está ideal;
  6. Frite os filés empanados por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes; 
  7. Retire o filé do óleo com auxílio de uma escumadeira, escorra em papel-toalha e reserve;
  8. Preaqueça o forno a 180°C;
  9. Coloque as baguetes abertas em uma assadeira e aqueça por 5 minutos para que fiquem levemente crocantes;
  10. Coloque o pão, a carne, queijo, alface, tomate, picles e cebola roxa;
  11. Feche o sanduíche com a parte superior da baguete e sirva imediatamente.

Sanduíche de contrafilé empanado: opção de lanche crocante, suculento e saboroso

Se você está em busca de inspiração de lanches rápidos e fáceis para a noite, o sanduíche de contrafilé empanado é uma excelente escolha. O Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi é um corte macio e saboroso que fica uma delícia no sanduíche. Mas para deixá-lo ainda mais gostoso, uma dica é temperar e empanar os bifes de costela. A crocância e o sabor intenso dos temperos da carne trazem um sabor ainda mais especial para a receita, deixando esse sanduíche com um sabor irresistível. 

Veja também: 10 acompanhamentos suculentos para comer com sanduíche 

O sanduíche de contra filé empanado é perfeito para um jantar rápido

Sabe aqueles dias em que a preguiça de cozinhar é maior do que a vontade de comer? Pois o sanduíche de contra filé empanado é uma receita rápida e fácil perfeita para esses dias de preguiça. Além de ser um lanche suculento, saboroso e crocante, o sanduíche de contrafilé fica pronto em  apenas 30 minutos. Ou seja, essa é uma ótima opção de receita para um jantar rápido e saboroso durante a semana. 

Confira outras receitas saborosas de sanduíche para o jantar

O sanduíche de contrafilé empanado é um lanche delicioso e completo, perfeito para substituir uma refeição no jantar. Mas apesar de ser um lanche saboroso, existem várias opções de sanduíche que são uma delícia para comer à noite. Se você está buscando uma receita mais leve para o jantar, o sanduíche natural de frango e o pão com ovo são uma ótima escolha. O sanduíche de carne assada também é um clássico que todo mundo adora. Porém, se você está em busca de algo diferente, o choripan de linguiça bovina fatiada e o  sanduíche de beef burguer com vinagrete são duas opções práticas para incluir no cardápio da semana.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Bovinos

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Para inovar no churrasco

4 porções • 1h20

Marmita: steak tortuguita de panela

Bovinos

Steak tortuguita de panela

Receita saborosa e fácil

2 porções • 1h40

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.