Bovinos
Sanduíche de contrafilé empanado

Rendimento
2 porções

Preparo
30 min

Ingredientes
Para a costela
- 300g de Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha panko
Para o sanduíche
- 2 baguetes pequenas cortadas ao meio
- 4 fatias de queijo emmental
- 4 fatias de tomate (80g)
- 2 colheres de sopa de picles de pepino fatiado
- 2 colheres de sopa de cebola roxa fatiada fina
- Folhas de alface-americana a gosto
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de contra filé emapanado
- Retire o Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo, permitindo que atinja temperatura ambiente. Isso ajuda a carne a cozinhar uniformemente;
- Tempere o filé com alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, mostarda em pó, coentro em pó, sal e pimenta-do-reino. Massageie bem para que os temperos penetrem na carne;
- Passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo toda a superfície. Bata levemente para retirar o excesso de farinha;
- Na sequência, mergulhe o filé nos ovos batidos. Em seguida, empane na farinha panko, pressionando levemente para grudar bem;
- Aqueça óleo suficiente em uma panela em fogo médio até atingir 180°C. Para saber a temperatura correta, insira um palito de fósforo no óleo e assim que o palito acender, a temperatura está ideal;
- Frite os filés empanados por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes;
- Retire o filé do óleo com auxílio de uma escumadeira, escorra em papel-toalha e reserve;
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Coloque as baguetes abertas em uma assadeira e aqueça por 5 minutos para que fiquem levemente crocantes;
- Coloque o pão, a carne, queijo, alface, tomate, picles e cebola roxa;
- Feche o sanduíche com a parte superior da baguete e sirva imediatamente.
Sanduíche de contrafilé empanado: opção de lanche crocante, suculento e saboroso
Se você está em busca de inspiração de lanches rápidos e fáceis para a noite, o sanduíche de contrafilé empanado é uma excelente escolha. O Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi é um corte macio e saboroso que fica uma delícia no sanduíche. Mas para deixá-lo ainda mais gostoso, uma dica é temperar e empanar os bifes de costela. A crocância e o sabor intenso dos temperos da carne trazem um sabor ainda mais especial para a receita, deixando esse sanduíche com um sabor irresistível.
Veja também: 10 acompanhamentos suculentos para comer com sanduíche
O sanduíche de contra filé empanado é perfeito para um jantar rápido
Sabe aqueles dias em que a preguiça de cozinhar é maior do que a vontade de comer? Pois o sanduíche de contra filé empanado é uma receita rápida e fácil perfeita para esses dias de preguiça. Além de ser um lanche suculento, saboroso e crocante, o sanduíche de contrafilé fica pronto em apenas 30 minutos. Ou seja, essa é uma ótima opção de receita para um jantar rápido e saboroso durante a semana.
Confira outras receitas saborosas de sanduíche para o jantar
O sanduíche de contrafilé empanado é um lanche delicioso e completo, perfeito para substituir uma refeição no jantar. Mas apesar de ser um lanche saboroso, existem várias opções de sanduíche que são uma delícia para comer à noite. Se você está buscando uma receita mais leve para o jantar, o sanduíche natural de frango e o pão com ovo são uma ótima escolha. O sanduíche de carne assada também é um clássico que todo mundo adora. Porém, se você está em busca de algo diferente, o choripan de linguiça bovina fatiada e o sanduíche de beef burguer com vinagrete são duas opções práticas para incluir no cardápio da semana.
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