Frios e Embutidos
Choripan de linguiça suína com maçã e canela

Rendimento
1 porção

Preparo
30min

Ingredientes
Para o choripan
- 2 Linguiças com Maçã com Canela Hans (aproximadamente 300g)
- 1 baguete (300g), cortada ao meio no comprimento
- 1 colher de sopa de azeite
Para o chimichurri
- 1/4 xícara de folhas de salsinha fresca, picada
- 1/4 xícara de cebolinha fresca picada
- 1 colher de sopa de orégano fresco ou seco
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer choripan de linguiça suína com maçã e canela
- Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, o orégano e o alho picados;
- Adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino;
- Misture bem todos os ingredientes, cubra com plástico filme e leve à geladeira até o momento de usar;
- Para preparar o sanduíche, aqueça uma frigideira grande em fogo médio;
- Adicione as 2 Linguiças com Maçã com Canela Hans e grelhe por cerca de 8 a 10 minutos, virando de vez em quando, até que fiquem douradas e completamente cozidas;
- Retire as linguiças do fogo e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione o azeite e grelhe o miolo da baguete cortada ao meio até dourar levemente;
- Para a montagem, coloque uma linguiça grelhada em cada metade da baguete. Adicione uma generosa camada do chimichurri caseiro sobre a linguiça, feche a baguete e sirva imediatamente.
O choripan é um sanduíche argentino semelhante ao pão com linguiça
Se você nunca viu um choripan na vida, pode muito bem confundi-lo com um pão com linguiça devido a semelhança desses dois pratos. No entanto, apesar de serem muito parecidos, o choripan é um sanduíche feito tradicionalmente com o chorizo, uma proteína muito parecida com a linguiça, mas feita com sangue de porco. Como não é tão fácil achar o chorizo à venda no Brasil, é muito comum substituírem essa proteína por uma linguiça de porco.
Feita de pernil suíno, o choripan de Linguiça com Maçã com Canela Hans combina o sabor refrescante e doce da maçã com o adocicado da canela. Essa é uma proteína saborosa e com um sabor diferente, perfeita para várias ocasiões. Além da linguiça, o choripan tradicional também acompanha o chimichurri, uma espécie de molho argentino feito a base de ervas desidratadas.
Confira também: Choripán Argentino com Linguiça de Pernil
O choripan de linguiça suína com maçã e canela é um lanche saboroso e sofisticado
Assim como o pão com linguiça, o Choripan é um sanduíche que combina com várias ocasiões. Por ter um sabor diferenciado, que combina o doce da maçã e a picância da canela, essa é uma linguiça mais sofisticada, ideal para servir em um lanche gourmet para receber os amigos. O choripan de linguiça suína também combina com um jantar rápido e saboroso no meio da semana, assim como um lanche mais reforçado entre o almoço e o jantar. O choripan também é uma opção para inovar no churrasco em casa e surpreender os convidados.
Confira: Choripan na brasa: 5 dicas para fazer um lanche delicioso com linguiça
Veja outras opções de acompanhamentos para o choripan
O chimichurri é o principal acompanhamento do choripan. Mas usando um pouco de criatividade, é possível fazer várias combinações deliciosas com a Linguiça com Maçã com Canela Hans. Para trazer uma cremosidade extra para a receita, você pode adicionar um queijo derretido na chapa ou um requeijão cremoso. Para deixá-lo com um sabor mais picante, você também pode acrescentar pimenta ao molho chimichurri e alterar o paladar desse sanduíche.
Ver mais:
Frios e Embutidos Hans Lanches Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas