Bovinos
Bulgogi (churrasco coreano)

Rendimento
2 porções

Preparo
50min

Ingredientes
Para a marinada
- 300g de Alcatra Friboi Reserva gelada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de alho-poró fatiado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Para o bulgogi
- 50g de cenoura cortada em tiras finas
- 50g de pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 50g de cebola cortada em tiras finas
- Para servir
- 2 xícaras de arroz japonês cozido
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo
Como fazer bulgogi
Para a marinada
- Em uma tigela, misture o shoyu, açúcar mascavo, óleo de gergelim, mel, vinagre de arroz e saquê;
- Adicione o alho picado, o alho-poró e a cebolinha, misture bem;
- Corte o Alcatra Friboi Reserva em tiras finas enquanto ainda está gelado, pois isso facilita o corte;
- Coloque a carne na marinada, certificando-se de que todas as tiras estejam bem cobertas;
- Cubra e leve à geladeira por 20 minutos para absorver os sabores;
Para o Bulgogi
- Lave e corte a cenoura, o pimentão vermelho e a cebola em tiras finas, reserve;
- Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto;
- Adicione as tiras de carne marinada à frigideira sem a marinada líquida e cozinhe por 2 minutos, selando rapidamente;
- Retire a carne da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione os vegetais e refogue por 3 minutos, mexendo sempre;
- Volte a carne para a frigideira, adicione o restante da marinada líquida e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo para misturar tudo;
- Sirva a carne e os vegetais quentes sobre arroz japonês cozido;
- Finalize com gergelim torrado por cima.
Sirva o bulgogi em uma noite descontraída com os amigos
O bulgogi é uma receita clássica da culinária coreana. O tradicional churrasco coreano é a combinação do molho agridoce com toques de gergelim, alho, gengibre e cebolinha transformando as tiras de carne em um prato digno dos melhores restaurantes orientais do mundo! A receita de bulgogi é perfeita para reunir os amigos em um jantar descontraído ou até mesmo para degustar individualmente enquanto assiste o próximo capítulo do seu dorama favorito. Confira um passo a passo de como fazer bulgogi simples e se delicie!
Saiba mais: Churrasco coreano: como é feito e o que acompanha esse prato?
Como fazer bulgogi: invista na Alcatra Friboi Reserva
Para servir o bulgogi perfeito, a escolha do corte de carne é essencial. Por isso, a dica é investir na Alcatra Friboi Reserva: esse corte bovino se destaca pela textura macia, marmoreio equilibrado e sabor suave, qualidades que combinam perfeitamente com o preparo que é feito com uma marinada e o modo de preparo rápido na frigideira. Além disso, a Alcatra Friboi Reserva é uma carne mais econômica, tornando o bulgogi uma receita ainda mais acessível.
Confira: Receitas com alcatra para refeições rápidas e deliciosas
O que combina com bulgogi?
Para servir um prato completo com o bulgogi, a dica é preparar acompanhamentos que equilibrem os sabores. Pensando nisso, o arroz branco é o mais tradicional de todos, e o kimchi – que também é um clássico coreano – traz picância e crocância à refeição. Vegetais cozidos e temperados como broto de feijão, espinafre ou cenoura (conhecidos como namul), também são ótimos acompanhamentos, assim como saladas leves de folhas ou de pepino com molho de gergelim!
Para deixar o prato ainda mais saboroso, que tal incluir um ovo frito com gema mole?
Confira também: 5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas