Bovinos

Friboi

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Rendimento

2 porções

Preparo

50min

Ingredientes

Para a marinada

  • 300g de Alcatra Friboi Reserva gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de alho-poró fatiado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Para o bulgogi

  • 50g de cenoura cortada em tiras finas
  • 50g de pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 50g de cebola cortada em tiras finas
  • Para servir
  • 2 xícaras de arroz japonês cozido
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado

Modo de preparo

Como fazer bulgogi 

Para a marinada

  1. Em uma tigela, misture o shoyu, açúcar mascavo, óleo de gergelim, mel, vinagre de arroz e saquê;
  2. Adicione o alho picado, o alho-poró e a cebolinha, misture bem;
  3. Corte o Alcatra Friboi Reserva em tiras finas enquanto ainda está gelado, pois isso facilita o corte;
  4. Coloque a carne na marinada, certificando-se de que todas as tiras estejam bem cobertas;
  5. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos para absorver os sabores;

Para o Bulgogi

  1. Lave e corte a cenoura, o pimentão vermelho e a cebola em tiras finas, reserve;
  2. Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto;
  3. Adicione as tiras de carne marinada à frigideira sem a marinada líquida e cozinhe por 2 minutos, selando rapidamente;
  4. Retire a carne da frigideira e reserve;
  5. Na mesma frigideira, adicione os vegetais e refogue por 3 minutos, mexendo sempre;
  6. Volte a carne para a frigideira, adicione o restante da marinada líquida e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo para misturar tudo;
  7. Sirva a carne e os vegetais quentes sobre arroz japonês cozido;
  8. Finalize com gergelim torrado por cima.

Sirva o bulgogi em uma noite descontraída com os amigos 

O bulgogi é uma receita clássica da culinária coreana. O tradicional churrasco coreano é a combinação do molho agridoce com toques de gergelim, alho, gengibre e cebolinha transformando as tiras de carne em um prato digno dos melhores restaurantes orientais do mundo! A receita de bulgogi é perfeita para reunir os amigos em um jantar descontraído ou até mesmo para degustar individualmente enquanto assiste o próximo capítulo do seu dorama favorito. Confira um passo a passo de como fazer bulgogi simples e se delicie! 

Saiba mais: Churrasco coreano: como é feito e o que acompanha esse prato? 

Como fazer bulgogi: invista na Alcatra Friboi Reserva

Para servir o bulgogi perfeito, a escolha do corte de carne é essencial. Por isso, a dica é investir na Alcatra Friboi Reserva: esse corte bovino se destaca pela textura macia, marmoreio equilibrado e sabor suave, qualidades que combinam perfeitamente com o preparo que é feito com uma marinada e o modo de preparo rápido na frigideira. Além disso, a Alcatra Friboi Reserva é uma carne mais econômica, tornando o bulgogi uma receita ainda mais acessível. 

Confira: Receitas com alcatra para refeições rápidas e deliciosas 

O que combina com bulgogi?

Para servir um prato completo com o bulgogi, a dica é preparar acompanhamentos que equilibrem os sabores. Pensando nisso, o arroz branco é o mais tradicional de todos, e o kimchi – que também é um clássico coreano – traz picância e crocância à refeição. Vegetais cozidos e temperados como broto de feijão, espinafre ou cenoura (conhecidos como namul), também são ótimos acompanhamentos, assim como saladas leves de folhas ou de pepino com molho de gergelim!

Para deixar o prato ainda mais saboroso, que tal incluir um ovo frito com gema mole?

Confira também: 5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros

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