Friboi

Friboi

Bovinos

Brochete oriental com legumes grelhados, gergelim e molho teriyaki

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Coxão Mole Bovino Resfriado (brochete) Friboi Reserva
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1/4 xícara de molho teriyaki
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Palitos de bambu para churrasco

Modo de preparo

  1. Deixe os palitos de bambu de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de começar a montar os espetinhos. Isso evita que eles queimem na grelha.
  2. Em uma tigela, misture os cubos de Coxão Mole Bovino Resfriado (brochete) Friboi Reserva com o shoyu e o alho picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  3. Enquanto a carne marina, prepare os legumes. Em outra tigela, misture a abobrinha, os pimentões, a cebola roxa.
  4. Regue com azeite extra virgem, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
  5. Monte os espetinhos intercalando o brochete com os legumes.
  6. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
  7. Grelhe os brochetes por cerca de 5-7 minutos de cada lado ou até a carne estar cozida ao seu gosto e os legumes estarem macios e levemente dourados.
  8. Pincele os brochetes com molho teriyaki durante os últimos minutos de cozimento para caramelizar e dar um brilho especial.
  9. Retire os brochetes da frigideira e coloque-os em uma travessa.
  10. Polvilhe com gergelim branco e sirva imediatamente.

Churrasco em casa com uma opção oriental e saborosa

Quer prepara um churrasco em casa, mas não sabe por onde começar? Então elabore um cardápio saboroso com o brochete oriental com legumes grelhados, gergelim e molho teriyaki. A combinação entre o toque adocicado do molho teriyaki e o crocante do gergelim proporciona uma experiência gastronômica saborosa e caseira. Uma opção mais leve e cheia de nutrientes para agradar a todos os paladares!

Confira também: Espetinho de carne com vinagrete de banana e farofa

Combinação oriental: brochete com arroz de jasmim

Um arroz de jasmim cozido no vapor é a melhor opção para acompanhar os seus saborosos brochetes orientais. A sua fragrância suave e textura levemente grudenta complementam a carne macia e os legumes grelhados sem sobrecarregar o paladar. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar um pouco de raspas de limão e ervas frescas picadas ao arroz. A combinação é simplesmente divina!

Saiba mais: Arroz jasmim

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.