Lanches

Lanches

Pão australiano com manteiga cremosa

Rendimento

10 porções

Preparo

3h

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de água morna (aproximadamente 45ºC)
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 a 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
  • 150g de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. Adicione o açúcar mascavo, o mel, o chocolate em pó e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
  3. Adicione 2 xícaras da farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o restante da farinha de trigo, meia xícara por vez, misturando até a massa começar a se soltar das laterais da tigela.
  5. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos até ficar lisa e elástica.
  6. Incorpore as 2 colheres de sopa de margarina à massa, sovando até que esteja completamente absorvida.
  7. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com óleo.
  8. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer em local morno por 1 a 1h30 ou até dobrar de volume.
  9. Enquanto a massa cresce, prepare a manteiga cremosa. Em uma tigela pequena, misture a margarina com a água gelada.
  10. Utilize uma batedeira para bater a margarina até ficar bem cremosa. Reserve.
  11. Após o primeiro crescimento, retire o ar da massa sovando levemente por 1 minuto.
  12. Modele o Pão australiano em formato oval e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  13. Cubra a assadeira com um pano e deixe crescer novamente por 40-60 minutos, ou até dobrar de volume.
  14. Preaqueça o forno a 180°C.
  15. Faça cortes rasos na superfície do pão australiano com uma faca afiada.
  16. Leve ao forno preaquecido e asse por 30-40 minutos ou até o pão estar dourado e cozido por dentro (a temperatura interna deve ser cerca de 95°C).
  17. Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  18. Sirva o pão australiano fatiado acompanhado da manteiga cremosa.

Pão australiano: opção ideal para o seu brunch de fim de semana

Prepare um delicioso pão australiano com manteiga cremosa para um brunch descontraído entre amigos. Sirva o pão fatiado ao lado de queijos, frios ou ovos mexidos. A combinação da maciez do pão adocicado e a manteiga cremosa e saborosa cria um momento agradável para compartilhar à mesa.

Confira também: Pão de coco de Páscoa

Aperitivo perfeito: pão australiano com tábua de frios

Transforme o seu pão australiano em um delicioso aperitivo ao servi-lo fatiado com uma seleção de queijos e embutidos em uma tábua de frios. A textura firme do pão sustenta bem os acompanhamentos. Enquanto isso, a manteiga cremosa complementa tanto a suavidade dos queijos quanto o sabor marcante dos frios para criar combinações versáteis e saborosas para compartilhar.

Saiba mais: Tábua de frios: diversas opções para momentos variados

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Lanches zBeNext

Receitas relacionadas

Lanches

Confira outras receitas

Apresentação elegante de lombo fatiado com um molho escuro e saboroso, sobre um fundo preto, servido com um purê de batata aveludado com trufa ralada e uma pequena salada de brotos orgânicos frescos, com um garfo de prata ao lado.

Lanches

Lombo fatiado com purê trufado e brotos orgânicos

Lombo requintado

4 porções • 1h e 10min

Detalhe de um sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes, destacando as camadas do recheio dentro de um pão baguete dourado e polvilhado, sobre uma tábua de madeira em uma mesa com um pano de cozinha branco e vermelho.

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes

Lanche rápido

2 porções • 10 minutos

Duas fatias de rabanada francesa dourada e fofa, empilhadas em um prato azul claro, cobertas com um cubo de manteiga derretendo e regadas com calda de bordo brilhante, polvilhadas com açúcar de confeiteiro, sobre um guardanapo amarelo em uma mesa de madeira, com um garfo dourado e um copo de calda ao lado.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pain perdu (rabanada francesa)

Café delicioso

8 porções • 20 minutos

Mais Receitas Lanches

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.