Creme de camarão com torradas

Rendimento
6 porções

Preparo
35 minutos


Ingredientes
- 500g de Camarão descascado 30/50 Seara Pescados
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Fatias de pão para torrada
Modo de preparo
- Descongele o Camarão descascado 30/50 Seara Pescados conforme as instruções da embalagem e seque bem com papel absorvente.
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente com um fouet para não formar grumos até o creme engrossar.
- Tempere o creme com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira separada, aqueça um fio de azeite e salteie rapidamente o camarão temperado por 2-3 minutos apenas até mudar de cor. Não cozinhe demais.
- Utilize um processador de alimentos para triturar o camarão salteado. Separe alguns camarões dourados para decorar as torradas posteriormente.
- Adicione o camarão triturado ao creme reservado. Misture delicadamente.
- Cozinhe por mais 2 minutos para incorporar os sabores. Finalize com cheiro-verde picado.
- Doure as fatias de pão no forno ou em uma frigideira para fazer as torradas.
- Passe o creme de camarão sobre as torradas crocantes.
- Utilize os camarões reservados para colocar sobre o creme para decorar.
- Sirva quente.
Creme de camarão com torradas: o petisco perfeito para um happy hour em casa
Prepare o creme de camarão com torradas e transforme o seu happy hour em um evento gastronômico delicioso. Sirva o petisco quente em uma travessa charmosa para proporcionar uma experiência gourmet e sofisticada. Os seus convidados vão adorar a cremosidade e o sabor do petisco, tornando a ocasião ainda mais especial e descontraída.
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Um toque refrescante: creme de camarão com torradas e suco de abacaxi com hortelã
Sirva um copo de suco gelado de abacaxi com hortelã para acompanhar a riqueza do creme de camarão com torradas. A acidez do abacaxi e o frescor da hortelã limpam o paladar para criar um contraste delicioso com a cremosidade do prato principal. É o acompanhamento perfeito para adicionar vivacidade à sua refeição.
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