Seara

Creme de camarão com torradas

Rendimento

6 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 500g de Camarão descascado 30/50 Seara Pescados
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Fatias de pão para torrada

Modo de preparo

  1. Descongele o Camarão descascado 30/50 Seara Pescados conforme as instruções da embalagem e seque bem com papel absorvente.
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  4. Adicione a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios.
  5. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
  6. Acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente com um fouet para não formar grumos até o creme engrossar.
  7. Tempere o creme com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
  8. Em uma frigideira separada, aqueça um fio de azeite e salteie rapidamente o camarão temperado por 2-3 minutos apenas até mudar de cor. Não cozinhe demais.
  9. Utilize um processador de alimentos para triturar o camarão salteado. Separe alguns camarões dourados para decorar as torradas posteriormente.
  10. Adicione o camarão triturado ao creme reservado. Misture delicadamente.
  11. Cozinhe por mais 2 minutos para incorporar os sabores. Finalize com cheiro-verde picado.
  12. Doure as fatias de pão no forno ou em uma frigideira para fazer as torradas.
  13. Passe o creme de camarão sobre as torradas crocantes.
  14. Utilize os camarões reservados para colocar sobre o creme para decorar.
  15. Sirva quente.

Creme de camarão com torradas: o petisco perfeito para um happy hour em casa

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