Marba

Pão de queijo caseiro com recheio de carne seca e requeijão cremoso

Rendimento

16 porções

Preparo

1h e 40min

Ingredientes

  • 300g de Jerked Beef Dianteiro cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de polvilho doce
  • 50g de polvilho azedo (opcional)
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 150g de queijo meia cura ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola e o alho. Refogue-os até dourarem.
  3. Adicione o Jerked Beef Dianteiro desfiado.
  4. Tempere com sal e pimenta. Refogue por mais alguns minutos. Reserve.
  5. Em uma panela grande, aqueça o leite, o óleo e o sal até ferver.
  6. Em uma tigela grande, coloque os polvilhos.
  7. Despeje a mistura quente sobre eles e misture bem com uma colher de pau até formar uma farofa úmida.
  8. Espere amornar. Adicione um ovos por vez e misture bem a cada adição.
  9. Acrescente os queijos ralados e sove a massa com as mãos até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  10. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  11. Coloque uma porção do Jerked Beef Dianteiro refogado e uma colher de chá de requeijão cremoso no centro da massa.
  12. Feche a massa cuidadosamente, modelando bolinhas do tamanho desejado.
  13. Disponha os pães de queijo recheados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 35 minutos ou até dourarem.
  15. Retire do forno e sirva quente.

Pão de queijo recheado para um momento de descontração com os amigos

Prepare-se para um momento com os amigos com sabor e praticidade! O pão de queijo recheado com carne seca e requeijão é o petisco ideal para reunir a galera e aproveitar um momento descontraído com amigos. O petisco é fácil de servir, agrada a todos os paladares e transforma qualquer encontro casual em uma verdadeira festa gastronômica. É o petisco perfeito para compartilhar e celebrar!

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Pão de queijo recheado com um clássico café caseiro

Não há uma combinação mais brasileira e reconfortante para o pão de queijo recheado do que um bom café quentinho e forte. A intensidade e o leve amargor do café preto contrastam perfeitamente com a maciez da massa, a cremosidade do requeijão e o sabor marcante da carne seca. Essa dupla clássica é ideal para um lanche da tarde por proporcionar uma experiência sensorial completa e acolhedora.

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