Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de palha italiana

Rendimento

24 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de leite condensado (aproximadamente 395g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 embalagem de biscoito maisena (aproximadamente 200g)
  • Açúcar impalpável para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Triture grosseiramente o biscoito maisena.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a Margarina Doriana sem Sal.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até obter ponto de brigadeiro mole (desgrudando do fundo da panela).
  4. Retire do fogo e adicione o biscoito triturado.
  5. Misture bem para incorporar o biscoito.
  6. Despeje a mistura em um recipiente forrado com papel manteiga e espere o brigadeiro esfriar completamente.
  7. Com as mãos untadas, enrole os brigadeiros e passando no açúcar impalpável.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro de palha italiana para a festa de aniversário perfeita

Sirva o brigadeiro de palha italiana e garanta a alegria em qualquer festa de aniversário. A sua preparação fácil e rápida, aliada ao rendimento generoso, torna este doce clássico a escolha ideal para agradar a todos os convidados com um sabor inesquecível de chocolate e biscoito.

Veja Mais: Brigadeiro de cumaru

Contraste clássico: brigadeiro de palha italiana com café preto

Sirva o seu brigadeiro de palha italiana com um café preto fresco, quente e forte. A amargura e o calor do café proporcionam um contraponto perfeito à doçura intensa e à textura macia e crocante do brigadeiro. Essa combinação limpa o paladar entre as mordidas e realça ainda mais o sabor complexo do chocolate. É uma combinação clássica que nunca falha em agradar.

Confira também: Café expresso

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Cookies de framboesa com chocolate branco, totalizando quatro unidades em um prato amarelo. Os biscoitos de cor clara são caracterizados pela presença de pedaços vermelhos e brancos, sobre um pano xadrez azul e branco.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cookie de framboesa com chocolate branco

Biscoito delicioso

16 porções • 25 minutos

Churros recheado com doce de leite na airfryer, com superfície dourada e açúcar, dispostos em um prato amarelo. O recheio cremoso e claro é visível em alguns. Um recipiente azul com mais churros e duas tigelas com doce de leite e açúcar estão ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Churros recheado com doce de leite na airfryer

Churros crocantes

12 porções • 50 minutos

Torta escocesa amanteigada em dois pedaços retangulares sobre um prato amarelo. A torta tem uma base clara e crocante, um centro de caramelo dourado e uma cobertura lisa de chocolate escuro com um fio de chocolate.

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta escocesa amanteigada

Torta deliciosa

10 porções • 3h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.