Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de palha italiana

Rendimento

24 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de leite condensado (aproximadamente 395g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 embalagem de biscoito maisena (aproximadamente 200g)
  • Açúcar impalpável para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Triture grosseiramente o biscoito maisena.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a Margarina Doriana sem Sal.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até obter ponto de brigadeiro mole (desgrudando do fundo da panela).
  4. Retire do fogo e adicione o biscoito triturado.
  5. Misture bem para incorporar o biscoito.
  6. Despeje a mistura em um recipiente forrado com papel manteiga e espere o brigadeiro esfriar completamente.
  7. Com as mãos untadas, enrole os brigadeiros e passando no açúcar impalpável.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro de palha italiana para a festa de aniversário perfeita

Sirva o brigadeiro de palha italiana e garanta a alegria em qualquer festa de aniversário. A sua preparação fácil e rápida, aliada ao rendimento generoso, torna este doce clássico a escolha ideal para agradar a todos os convidados com um sabor inesquecível de chocolate e biscoito.

Veja Mais: Brigadeiro de cumaru

Contraste clássico: brigadeiro de palha italiana com café preto

Sirva o seu brigadeiro de palha italiana com um café preto fresco, quente e forte. A amargura e o calor do café proporcionam um contraponto perfeito à doçura intensa e à textura macia e crocante do brigadeiro. Essa combinação limpa o paladar entre as mordidas e realça ainda mais o sabor complexo do chocolate. É uma combinação clássica que nunca falha em agradar.

Confira também: Café expresso

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Rabanadas assadas servidas em um prato branco.

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada assada

Receita rápida e fácil

8 porções • 35min

Shimeji na manteiga servido em uma tigela verde.

Doriana

Shimeji na manteiga

Almoço para o dia a dia

2 porções • 25min

Sequilhos servidos em uma tigela verde.

Doces, Bolos e Sobremesas

Sequilho

Lanche prático e delicioso

6 porções • 30min

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.