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Qual a melhor carne para fazer carne louca​?

O prato salgado que não pode faltar na festa junina!

Por Minha Receita

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A carne louca é uma daquelas receitas super versáteis! No almoço ou jantar, ela vai bem com massas, como nhoque ou macarrão, com arroz, quinoa e pode até virar um escondidinho. Já no lanche, a carne louca desfiada rende um delicioso sanduíche, podendo também ser servida em canapés de polenta, torradas, barquetes e muito mais!

A receita de carne louca é muito tradicional principalmente nas festas juninas, servidas com mini pães franceses na mesa de comidas salgadas. Uma ótima pedida para levar no próximo arraiá em família!

Imagem de três sanduiches de carne louca, em cima de uma tábua de madeira retangular, com alguns ingredientes ao redor, sob uma mesa escura

Confira os cortes de carne mais indicados para fazer carne louca

A melhor carne para fazer carne louca é a fraldinha ou o acém. Essas carnes são ideais porque têm fibras longas, que facilitam o desfiar depois do cozimento. Além disso, absorvem superbem os temperos, o que é essencial para o sabor marcante da carne louca.

Tanto a fraldinha quanto o acém bovino também são mais econômicas do que cortes nobres, o que combina com a essência desse prato, geralmente feito em grandes quantidades, ideal para servir sanduíches de carne louca em festas.

Outro cortes que também podem ser utilizados:

  • Paleta bovina
  • Coxão duro
  • Músculo traseiro (ossobuco sem osso)

Como fazer a receita de carne louca tradicional?

Tempo de preparo: aprox. 1h30 (sendo 40-50 minutos na pressão)

Rendimento: serve de 6 a 8 pessoas

Mini sanduíche de carne louca preparado com Maminha Friboi.

Ingredientes:

Para a carne:

  • 1,2 kg de fraldinha ou Acém Friboi
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Água quente suficiente para cobrir a carne na pressão

Para o refogado:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 tomate picado sem sementes (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Sal, orégano e pimenta-calabresa (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne até dourar todos os lados.
  2. Junte a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Refogue bem.
  3. Cubra com água quente, tampe e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue, deixe sair a pressão e desfie toda a carne. Reserve o caldo do cozimento (coe se quiser).
  5. Em outra panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  6. Adicione os pimentões, o tomate (se usar), as azeitonas e refogue até ficar macio.
  7. Acrescente a carne desfiada e misture bem.
  8. Regue com um pouco do caldo reservado para umedecer.
  9. Finalize com cheiro-verde, vinagre ou limão e acerte os temperos com sal, orégano e pimenta a gosto.
  10. Cozinhe por mais 5-10 minutos para os sabores incorporarem.

Receita de carne louca também pode ser feita com jerked suíno

Veja também: Carne louca de pernil: veja como fazer uma receita fácil e suculenta

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