Frios e Embutidos
Croque monsieur de peito de frango defumado

Rendimento
4 porções

Preparo
25 minutos


Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma
- 400g de Peito de frango Defumado Marba
- 300g de queijo tipo Gruyère ralado
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando o molho béchamel. Derreta 2 colheres de em uma panela.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, formando um roux.
- Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até o molho engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Espalhe o restante da margarina em um lado de cada fatia de pão de forma.
- Em 4 fatias de pão, no lado sem margarina, espalhe uma camada fina do molho béchamel.
- Cubra esta camada com uma porção do queijo ralado.
- Distribua as fatias de Peito de frango Defumado Marba sobre o queijo.
- Adicione mais uma porção de queijo ralado sobre o Peito de frango defumado Marba.
- Espalhe molho béchamel no lado sem manteiga das 4 fatias restantes e feche os sanduíches com este lado para baixo.
- Se desejar, espalhe um pouco de molho béchamel e queijo ralado sobre a parte superior de cada sanduíche para gratinar.
- Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
- Transfira os croque monsieur para uma assadeira e leve-os ao forno por 10-15 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Vire cuidadosamente na metade do tempo para dourar o outro lado.
- Sirva os croque monsieur de peito de frango defumado imediatamente.
Receita para um brunch especial no fim de semana
Está planejando um brunch especial no fim de semana, mas ainda não sabe o que preparar? Então adicione o croque monsieur com peito de frango defumado ao seu cardápio e surpreenda-se. Essa receita eleva o clássico sanduíche a outro nível, sendo perfeito para compartilhar em um encontro tranquilo entre os amigos.
Confira também: Wrap de peito de frango defumado com queijo feta e azeitonas
Leveza e sabor: croque monsieur com salada fresca
Para equilibrar a riqueza do croque monsieur de peito de frango defumado, prepare uma salada simples de folhas verdes variadas. Tempere a salada com um molho vinagrete leve à base de azeite, vinagre de vinho tinto e um toque de mostarda dijon. A frescura das folhas e a acidez do molho cortam a untuosidade do queijo e do molho béchamel. Assim, você adiciona uma textura crocante e refrescante que complementa perfeitamente o sanduíche cremoso.
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