Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Pizza de coração

Rendimento

2 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

  • 150g de Linguiça Defumada Reta Seara
  • 6 fatias de pão de forma com casca
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 12 palitos médios
  • Folhas de manjericão frescas (opcional)

Modo de preparo

Como fazer pizza de coração

Para a linguiça 

  1. Retire a Linguiça Defumada Reta Seara da embalagem e corte em fatias finas. O produto deve estar gelado para facilitar o corte uniforme;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio (160 °C) e doure as fatias por cerca de 4 minutos de cada lado, até ficarem levemente crocantes;
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem da pizza

  1.  Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. Corte as fatias de pão de forma ao meio, mas no sentido triangular;
  3. Una as duas pontas da fatia levando ao centro e formando um coração. Com a ajuda do palito, prenda atravessando as duas pontas que foram moldadas;
  4. Repita o processo em todas as fatias e transfira para uma forma retangular;
  5. Sobre cada base de pão em formato de coração, espalhe o molho de tomate, o queijo muçarela e, por cima, as fatias de linguiça;
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter completamente e as bordas ficarem levemente crocantes;
  7. Retire do forno, decore com folhas de manjericão frescas e sirva ainda quente.

A pizza de coração é um lanche perfeito para o Dia dos Namorados 

No Dia dos Namorados, nada com uma noite romântica com comida gostosa para celebrar o amor e a união do casal. E para deixar o jantar do Dia dos Namorados ainda mais especial e divertido, a dica é usar a criatividade e preparar um prato que tenha a cara do amor, como a pizza de coração. Além do formato que tem tudo a ver com a data, essa é uma receita fácil e rápida de fazer. Ou seja, é uma receita fácil para um jantar romântico que evita que você fique horas na cozinha. 

A pizza de coração é feita de pão de forma, então não é preciso saber como fazer massa de pizza. O recheio, por outro lado, precisa ser caprichado para conquistar o paladar do amado(a). A pizza de coração com a Linguiça Defumada Reta Seara é um clássico que não tem erro. Mas para deixá-la com um gostinho ainda mais especial, é importante complementar a pizza com molho de tomate, queijo mussarela e folhas de manjericão para trazer frescor. 

Veja também: 10 pratos perfeitos para o Dia dos Namorados

Sirva a pizza de coração com um bom vinho 

Para deixar a noite ainda mais especial, que tal servir a pizza de coração com um vinho? A Linguiça Defumada Reta Seara e o queijo mussarela pedem um vinho tinto seco, de corpo médio, que tenha notas frutadas e um leve toque de especiarias. Essa combinação realça os sabores da pizza e traz equilíbrio ao paladar. Esse tipo de detalhe faz toda a diferença  em um jantar especial a dois.

Confira 20 receitas para um jantar romântico

Veja outras opções de recheios deliciosos para a pizza de coração 

Um dos melhores benefícios de preparar a pizza de coração para o jantar do Dia dos Namorados é que ela aceita qualquer tipo de recheio. Portanto, fica mais fácil agradar o paladar do amado(a). Basta abrir a geladeira e usar a criatividade. Para um toque sofisticado, experimente uma versão de pizza de coração com gorgonzola e um fio de mel. O contraste entre o salgado e o doce surpreende e é perfeito para noites especiais como essa. Para algo mais chique, aposte na mussarela de búfala, presunto parma, folhas de manjericão fresco e um fio de vinagre balsâmico. Essas combinações elevam o sabor da pizza a outro nível e mostram que um jantar especial pode, sim, ser fácil e cheio de charme.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

risoto de queijo brie, uvas e presunto de parma

Frios e Embutidos

Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma

Receita sofisticada

2 pessoas • 45 min

queijo coalho servido em tábua de madeira com 3 molhos

Frios e Embutidos

3 molhos para espetinho de queijo coalho

Petisco rápido e fácil

4 porções • 20 min

Um sanduíche em pão rústico, recheado com fatias de peito de frango defumado, mostarda Dijon e uma porção de rúcula fresca. O sanduíche está cortado ao meio e apresentado em uma tábua de madeira. Este é um Sanduíche rústico de peito de frango defumado com mostarda dijon e salada de rúcula.

Frios e Embutidos

Sanduíche rústico de peito de frango defumado com mostarda dijon e salada de rúcula

Lanche saboroso

2 porções • 10 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.