Peixes e Frutos do Mar
Tempurá de camarão na airfryer com molho tentsuyu

Rendimento
4 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
-
- Para o molho tentsuyu:
- 1 xícara de água
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1/4 xícara de mirin (saquê culinário doce)
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- Gengibre fresco ralado a gosto (para servir)
- Cebolinha picada a gosto (para servir)
Para o tempurá:
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- 300g de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água muito gelada (com cubos de gelo)
- 1 ovo gelado
- Farinha de trigo extra para empanar
- Óleo vegetal em spray
Modo de preparo
- Comece preparando o molho tentsuyu. Em uma panela, adicione a água, o shoyu, o mirin e e açúcar (se usar).
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
- Seque bem o Camarão descascado 30/50 Seara Pescados com papel toalha.
- Em seguida, prepare a massa do tempurá. Em tigela, misture a água muito gelada e o ovo gelado.
- Adicione a farinha de trigo e mexa apenas o suficiente para incorporar, deixando grumos. Mantenha gelada.
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Passe cada camarão na farinha de trigo extra.
- Mergulhe cada camarão na massa de tempurá, cobrindo bem. Deixe o excesso escorrer.
- Arrume os camarões na cesta da airfryer, sem sobrepor. Se necessário, cozinhe em levas.
- Pulverize levemente com óleo vegetal em spray.
- Cozinhe na airfryer por 6-8 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem e ficarem crocantes.
- Sirva o tempurá de camarão imediatamente com o molho tentsuyu reservado, gengibre ralado e cebolinha picada.
Petisco ideal para receber os amigos em casa
O tempurá de camarão é perfeito para receber os amigos e impressionar sem complicação. Siga o modo de preparo prático na airfryer e tenha um aperitivo crocante em minutos. Combine com o molho tentsuyu e tenha um prato que todos vão adorar. Perfeito para compartilhar.
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Camarão tempurá acompanhado por um clássico arroz japonês
Para complementar o tempurá de camarão crocante, prepare arroz japonês cozido no vapor. A neutralidade e a textura macia do arroz absorvem perfeitamente o molho tentsuyu para criar uma base reconfortante que equilibra a crocância do camarão. Sirva uma porção generosa de arroz ao lado do tempurá para uma refeição completa e autêntica.
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