Bovinos
Estrogonofe de carne com champignon

Rendimento
2 porções

Preparo
30 min

Ingredientes
- 300g de Coxão Mole Iscas Friboi
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola picada finamente
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 100g de champignon fatiado (fresco ou em conserva)
- 1 colher de chá de molho inglês
- 200ml de creme de leite fresco (temperatura ambiente para evitar talhar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para servir
- Arroz branco a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Como fazer estrogonofe de carne com champignon
- Retire o Coxão Mole Iscas Friboi da geladeira 10 minutos antes do preparo para evitar choque térmico ao cozinhar;
- Seque a carne com papel toalha para facilitar a selagem;
- Em uma panela grande e funda, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto por 2 minutos;
- Adicione a carne e sele por 3 minutos, mexendo para dourar todos os lados. Faça isso aos poucos, retirando a carne e reserve em um prato para que não produza água;
- Na mesma panela, adicione a manteiga e derreta em fogo médio;
- Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 3 minutos);
- Junte o champignon e refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês à panela, misturando bem;
- Volte a carne à panela, incluindo o suco que ficou no prato, e misture bem com os temperos;
- Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cozinhe por 5 minutos, sem deixar o molho ferver, para evitar que o creme de leite talhe;
- Verifique o tempero e ajuste, se necessário;
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Estrogonofe de carne: receita fácil, saborosa e tradicional
O estrogonofe de carne é uma comida muito popular na culinária brasileira. Originalmente, esse prato surgiu na Rússia, mas acabou se adaptando aos ingredientes do Brasil e conquistando o coração dos brasileiros. Além de ser um prato saboroso, o estrogonofe de carne tem a vantagem de ser uma receita fácil que fica pronta em basicamente 30 minutos. Tradicionalmente, ele é servido com arroz branco e batata palha, mas dá para inovar com batatas coradas ou até servir o estrogonofe de carne dentro de uma batata cozida e assada. É uma versão um pouco diferente, mas igualmente saborosa e prática.
Aprenda a fazer a receita do estrogonofe de carne original
O estrogonofe de carne é um clássico que todo mundo ama
O estrogonofe de carne é um prato versátil que combina com várias ocasiões: ele pode ser servido em um almoço simples durante a semana, em um jantar especial a dois ou até ser levado na marmita do trabalho. Ele também é uma ótima pedida para o fim de semana e é considerado um prato clássico do almoço de domingo em família. Além disso, estrogonofe de carne é aquela comida que todo mundo ama, ou seja, agrada o paladar de todo mundo, tanto dos adultos, quanto das crianças.
Veja também: 5 receitas de estrogonofe que você nunca viu
O que fazer para a carne do estrogonofe ficar macia?
O estrogonofe de carne é considerado uma receita rápida e fácil para incluir no cardápio semanal. Contudo, muita gente acaba cometendo alguns erros durante a preparação que podem comprometer a textura da carne, deixando ela mais dura do que deveria ficar. Mas o que fazer para evitar que isso aconteça?
O segredo para que a carne do estrogonofe fique macia está no preparo dela. Antes de colocá-la na panela para grelhar, é importante que a frigideira esteja bem quente, quase saindo fumaça, pois isso ajuda a selar por fora e preservar os sucos da carne.
Qual o melhor corte para estrogonofe de carne?
Você sabe qual o melhor corte de carne para estrogonofe? Tradicionalmente, o estrogonofe é feito com Filé Mignon Friboi, mas esse prato também pode ser preparado com carnes de segunda. Uma ótima opção prática e saborosa é o Coxão Mole Friboi, que já vem cortado em tiras no tamanho ideal para esse tipo de receita. A carne é macia, suculenta e perfeita para quem quer praticidade na cozinha.
Veja qual é a carne de segunda mais macia
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas

Bovinos
Hambúrguer com molho de trufas negras e queijo brie
Sabor sofisticado
4 porções • 20 minutos

Bovinos
Peixinho grelhado ao molho de cebola roxa com arroz branco
Churrasco saboroso
4 porções • 45 minutos

Bovinos
Hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho
Hambúrguer suculento e delicioso
2 • 35 min