Bovinos

Friboi

Bovinos

Estrogonofe de carne com champignon

Rendimento

2 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

  • 300g de Coxão Mole Iscas Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 100g de champignon fatiado (fresco ou em conserva)
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 200ml de creme de leite fresco (temperatura ambiente para evitar talhar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para servir

  • Arroz branco a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Como fazer estrogonofe de carne com champignon 

 

  1. Retire o Coxão Mole Iscas Friboi da geladeira 10 minutos antes do preparo para evitar choque térmico ao cozinhar;
  2. Seque a carne com papel toalha para facilitar a selagem;
  3. Em uma panela grande e funda, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto por 2 minutos;
  4. Adicione a carne e sele por 3 minutos, mexendo para dourar todos os lados. Faça isso aos poucos, retirando a carne e reserve em um prato para que não produza água;
  5. Na mesma panela, adicione a manteiga e derreta em fogo médio;
  6. Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 3 minutos);
  7. Junte o champignon e refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente;
  8. Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês à panela, misturando bem;
  9. Volte a carne à panela, incluindo o suco que ficou no prato, e misture bem com os temperos;
  10. Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  11. Cozinhe por 5 minutos, sem deixar o molho ferver, para evitar que o creme de leite talhe;
  12. Verifique o tempero e ajuste, se necessário;
  13. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Estrogonofe de carne: receita fácil, saborosa e tradicional

O estrogonofe de carne é uma comida muito popular na culinária brasileira. Originalmente, esse prato surgiu na Rússia, mas acabou se adaptando aos ingredientes do Brasil e conquistando o coração dos brasileiros. Além de ser um prato saboroso, o estrogonofe de carne tem a vantagem de ser uma receita fácil que fica pronta em basicamente 30 minutos.  Tradicionalmente, ele é servido com arroz branco e batata palha, mas dá para inovar com batatas coradas ou até servir o estrogonofe de carne dentro de uma batata cozida e assada. É uma versão um pouco diferente, mas igualmente saborosa e prática. 

Aprenda a fazer a receita do estrogonofe de carne original

O estrogonofe de carne é um clássico que todo mundo ama

O estrogonofe de carne é um prato versátil que combina com várias ocasiões: ele pode ser servido em um almoço simples durante a semana, em um jantar especial a dois ou até ser levado na marmita do trabalho. Ele também é uma ótima pedida para o fim de semana e é considerado um prato clássico do almoço de domingo em família. Além disso, estrogonofe de carne é aquela comida que todo mundo ama, ou seja, agrada o paladar de todo mundo, tanto dos adultos, quanto das crianças. 

Veja também: 5 receitas de estrogonofe que você nunca viu

O que fazer para a carne do estrogonofe ficar macia?

O estrogonofe de carne é considerado uma receita rápida e fácil para incluir no cardápio semanal. Contudo, muita gente acaba cometendo alguns erros durante a preparação que podem comprometer a textura da carne, deixando ela mais dura do que deveria ficar. Mas o que fazer para evitar que isso aconteça?

O segredo para que a carne do estrogonofe fique macia está no preparo dela. Antes de colocá-la na panela para grelhar, é importante que a frigideira esteja bem quente, quase saindo fumaça, pois isso ajuda  a selar por fora e preservar os sucos da carne.

Qual o melhor corte para estrogonofe de carne? 

Você sabe qual o melhor corte de carne para estrogonofe? Tradicionalmente, o estrogonofe é feito com Filé Mignon Friboi, mas esse prato também pode ser preparado com carnes de segunda. Uma ótima opção prática e saborosa é o Coxão Mole Friboi, que já vem cortado em tiras no tamanho ideal para esse tipo de receita. A carne é macia, suculenta e perfeita para quem quer praticidade na cozinha.

Veja qual é a carne de segunda mais macia 

 

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