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Como descongelar carne rápido com um truque que está bombando na internet

Nunca mais passe perrengue para descongelar a carne

Por Minha Receita

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Todo mundo que cozinha já esqueceu de descongelar a carne rápido e foi pego de surpresa de última hora, seja para fazer um churrasco em casa ou para preparar aquele prato do cardápio semanal. Mas calma, não precisa se desesperar, nós vamos te ajudar com uma solução muito simples! 

A seguir, conheça um truque simples, que está bombando na internet e promete descongelar a carne em apenas 15 minutos. 

Como descongelar carne rápido? Conheça o truque das panelas

Um truque simples, que não faz sujeira e nem gasta material para funcionar. Ele utiliza apenas duas panelas e um assunto que era o terror de muita gente na escola: a física. Entenda mais:

Para fazer esse truque, basta colocar a carne congelada entre os fundos traseiros de duas panelas e aguardar apenas 15 minutos. Uma forma de potencializar o método é colocar algum item para fazer peso sobre a panela que estiver em cima da carne, aumentando a superfície de contato. Você pode, por exemplo, usar um pacote de arroz.

Dica: Para um resultado mais rápido e mais eficaz, utilize porções mais finas de carne. 

Pessoa tirando uma porção de carne congelada no congelador.

Por que o truque das panelas funciona pra descongelar carne?

Como falamos anteriormente, esse truque é pura física! Entenda: há uma troca de calor no momento em que as panelas entram em contato com a carne. Como a carne está bem mais fria que a panela, a panela aquece a carne (transfere calor), até que todos os itens fiquem em temperatura ambiente. Viu como é simples? Teste em casa e nunca mais passe perrengue com carne congelada.

Quer testar outra opção para descongelar a carne? Veja como usar vinagre 

O truque do vinagre é outra opção muito simples e fácil para descongelar a carne rápido. Veja o passo a passo: 

  1. Deixe a carne marinando de 10 a 15 minutos no líquido ácido;
  2. Depois, termine de descongelar com água em temperatura ambiente;

Atenção: o importante é deixar a carne em contato com o vinagre. Seja de molho ou em uma marinada com vinagre.

Uma tábua de madeira simples servindo como base para diversas porções de carnes congeladas.

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