Marba

Marba

Frios e Embutidos

Focaccia com mortadela, burrata e molho pesto

Rendimento

8 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 focaccia fresca (aproximadamente 30cm de diâmetro)
  • 200g de Mortadela Tradicional Marba
  • 2 burratas médias (cerca de 250g cada)
  • 1/2 xícara de molho pesto caseiro
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Corte a focaccia horizontalmente e divida-a em duas partes.
  3. Regue a focaccia com um fio generoso de azeite extra virgem.
  4. Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto.
  5. Transfira a focaccia para uma assadeira e leve as duas partes ao forno.
  6. Asse a focaccia por 5 minutos, apenas para que ela fique dourada e crocante.
  7. Retire a focaccia do forno e espalhe metade do molho pesto sobre a parte inferior da focaccia.
  8. Distribua as fatias de Mortadela Tradicional Marba sobre o molho pesto.
  9. Rasgue as burratas com as mãos e espalhe os pedaços sobre a mortadela.
  10. Distribua as rodelas de tomate e as folhas de rúcula sobre a burrata.
  11. Cubra com a outra metade da focaccia.
  12. Corte a focaccia em fatias ou pedaços menores para servir.
  13. Decore com folhas de manjericão fresco.
  14. Sirva imediatamente.

Focaccia com mortadela para um brunch descomplicado

Quer impressionar no brunch de domingosem complicação? Então, prepare essa focaccia! Em poucos minutos, você terá um prato elegante e cheio de sabor para compartilhar com os seus convidados. A focaccia com mortadela, burrata e pesto é a escolha perfeita para um brunch relaxante e memorável.

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Combinação para um dia ensolarado: focaccia recheada com um clericot refrescante

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