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Caldo de abóbora com bacon delicioso para aquecer o corpo; prepare hoje no jantar!

Receita quentinha para jantar no inverno

Por Minha Receita

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Os dias frios do inverno já estão batendo na porta e nada melhor para aquecer o corpo do que um caldo quentinho, fácil de fazer e delicioso. Esta receita de caldo de abóbora com bacon é uma das mais acessadas do Minha Receita e merece entrar na lista de sopas e caldos para dias frios da sua família. 

Aproveite para preparar um jantar aconchegante ou um caldo saboroso para degustar com pessoas queridas no fim de semana. Vale lembrar que o caldinho de abóbora com bacon também é uma ótima opção de caldo para festas juninas

Prepare a receita a seguir! 

Veja também: 20 receitas de caldos e sopas para passar o inverno com o corpo aquecido

O que colocar no caldo de abóbora?

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 500g de abóbora picada sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1L de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 50g de salsinha picada
caldo de abóbora com bacon

Receita de caldo de abóbora com bacon 

  1. Em uma panela, frite o Bacon em Cubos Seara Gourmet em fogo médio até dourar;
  2. Retire o bacon da panela com auxílio de uma escumadeira, mas reserve a gordura na panela;
  3. Junte o azeite com a gordura do bacon e refogue a cebola em fogo médio por 3 minutos;
  4. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione a abóbora, o sal, a pimenta-do-reino, o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia, cerca de 15 minutos depois;
  6. Retire a folha do louro e bata o refogado de abóbora no liquidificador ou com mixer direto na panela;
  7. Volte com o creme de abóbora para a panela e reserve; 
  8. Adicione 2/3 do bacon no creme de abóbora e ligue em fogo baixo para aquecer;
  9. Desligue o fogo e, em seguida, sirva o caldo de abóbora adicionando a salsinha picada e o restante do bacon picadinho salpicado por cima.

Veja também: O que servir junto com caldos e sopas?

Quais são os benefícios do caldo de abóbora?

O caldo de abóbora é um prato nutritivo e saboroso que oferece diversos benefícios para a saúde. Ele é rico em vitaminas e minerais essenciais, como a vitamina A, proveniente do betacaroteno, que contribui para a saúde dos olhos, da pele e do sistema imunológico. Além disso, contém vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio e fibras, que ajudam a regular a pressão arterial, melhorar o funcionamento intestinal e fortalecer as defesas do organismo.

Por ser um alimento de baixa caloria e alta saciedade, o caldo de abóbora é uma excelente opção para quem faz dietas, principalmente se preparado de forma leve, sem adição de creme de leite ou queijos gordurosos. Também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, graças ao betacaroteno e à vitamina C, que combatem os radicais livres e ajudam na prevenção do envelhecimento precoce e de doenças crônicas.

O caldo de abóbora é ainda benéfico para a saúde do coração, pois os nutrientes presentes contribuem para a redução do colesterol e o controle da pressão arterial. É uma ótima escolha para gestantes, já que fornece ácido fólico e ferro, importantes na formação do bebê e na prevenção da anemia. Por fim, é um alimento versátil, fácil de digerir e pode ser enriquecido com outros ingredientes saudáveis, como gengibre, cúrcuma, cenoura, frango ou tofu, sendo ideal inclusive para pessoas em recuperação de doenças ou com o sistema digestivo sensível.

Aposte no sabor do Bacon em cubos Seara Gourmet 

O Bacon em cubos Seara Gourmet é cozido e defumado por 4 horas. Por ter um tempo maior de cura também conta com um sabor mais realçado e marcante. Nesta versão, os cubos são padronizados para dar garantir uma apresentação sofisticada ao prato até mesmo quando for um caldo ou uma sopa.

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