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Qual peixe é bom para grelhar?

Confira as dicas para preparar uma refeição prática e saborosa!

Por Minha Receita

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O peixe grelhado é um modo de preparo saboroso e muito saudável, já que consegue manter boas propriedades do peixe. Na hora de comprar o peixe, no entanto, é preciso levar em consideração que nem todos os tipos são ideais para esse tipo de preparo. Para grelhar, é ideal escolher peixes que tenham carne firme, que não se desfaça facilmente no calor. Não sabe qual peixe é bom para grelhar? A seguir, descubra as melhores opções, além de ideias de temperos e acompanhamentos para complementar o prato. 

Confira: 10 receitas com filé de peixe para todos os gostos

Escolha os melhores de peixes para grelhar 

Salmão

  • Rico em gordura natural, o que ajuda a manter a umidade.
  • Pode ser grelhado com ou sem pele (a pele ajuda a manter a forma).

Atum 

  • Carne firme, sabor marcante.
  • Pode ser servido malpassado no centro, como um bife.

Dourado 

  • Leve, com textura firme.
  • Absorve bem marinadas.

Pargo (ou Vermelho)

  • Bom para grelhar inteiro.
  • Carne branca e delicada, mas consistente.

Robalo

  • Ótimo grelhado inteiro, com ervas e limão no interior.
  • Sabor suave e carne firme.

Tilápia

  • Carne branca e neutra.
  • Recomendável usar uma grelha com suporte para evitar que desmanche.

Truta

  • Pode ser grelhada inteira.
  • Tem pele fina e sabor suave

Confira as melhores opções de Pescados Swift para facilitar o preparo na cozinha, com filés de peixe de qualidade excelente e já limpos para temperar e grelhar:

Dicas simples para fazer peixe grelhados com sucesso

  • Preaqueça bem a frigideira antes de colocar os filés de peixe;
  • Unte o peixe ou a frigideira com óleo ou manteiga;
  • Evite mexer muito quando o peixe estiver grelhando – vire apenas uma vez;
  • Use uma espátula larga para grelhar se o peixe for delicado;
  • Tempere com sal, limão, ervas, alho, azeite ou manteiga.
Salmão sendo grelhado em uma frigideira.

Qual é o melhor tempero para peixe antes de grelhar?

O melhor tempero para fazer peixe grelhado depende da receita que você for investir e também do gosto pessoal. Uma mistura clássica e versátil combina acidez, gordura, ervas e um toque de sal. A seguir, confira algumas ideias de temperos que combinam com peixe para grelhar, entre tradicionais e criativos: 

Tempero clássico e versátil para usar em todo peixe:

  • Azeite de oliva
  • Suco de limão ou raspas de limão
  • Alho picado ou amassado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ervas frescas ou secas: salsinha, coentro, tomilho, alecrim ou dill

Dica: Deixe o peixe marinar por 15 a 30 minutos (não muito mais, pois o limão pode “cozinhar” o peixe cru).

Tempero mediterrâneo: 

  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Limão
  • Alecrim ou tomilho
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Pitada de páprica doce

Tempero apimentado à moda nordestina: 

  • Azeite ou óleo de dendê (se quiser um sabor mais forte)
  • Alho
  • Pimenta dedo-de-moça ou pimenta caiena
  • Coentro fresco
  • Limão ou vinagre
  • Sal

Tempero asiático: 

  • Molho de soja (shoyu)
  • Gengibre fresco ralado
  • Alho
  • Gotas de óleo de gergelim
  • Suco de limão ou vinagre de arroz

Veja mais: Como temperar peixe para grelhar: dicas essenciais

Quais são os melhores acompanhamentos para peixe grelhado? 

Peixe grelhado combina com acompanhamentos leves, frescos e que realcem seu sabor delicado. Veja algumas opções:

  • Farofa de banana
  • Arroz de brócolis
  • Legumes refogados ou salteados
  • Purê de abóbora ou batata
  • Batata ao murro
  • Tabule
  • Cuscuz marroquino 
  • Salada tropical

Veja mais: Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

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