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O risoto de limão siciliano é uma receita sofisticada e versátil para o dia dos Namorados

Receita fácil e cremosa

Por Minha Receita

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Se você quer impressionar o companheiro ou companheira no Dia dos Namorados, aposte no risoto de limão siciliano.  Cremoso, sofisticado e delicioso, esse prato tem tudo a ver com a data, além de ter um sabor incrível e um aroma marcante que impressiona qualquer um. E apesar de ter cara de prato chique de restaurante, é uma receita fácil e rápida de fazer. Ou seja, qualquer um pode se aventurar na cozinha e preparar esse risoto elegante, saboroso e cheio de significado para o parceiro. Veja como preparar o risoto de limão siciliano para um jantar romântico em casa, no Dia dos Namorados:

Quais são os ingredientes do risoto de limão siciliano?

O risoto de limão siciliano é uma receita com poucos ingredientes que não dá muito trabalho para fazer. para prepará-lo, você precisa de alguns ingredientes básicos, como limão, cebola e queijo parmesão, e outros ingredientes mais sofisticados, mas que fazem toda a diferença no resultado, como o arroz arbóreo e o vinho branco. Confira o que será preciso para preparar esse prato:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 2 colheres de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/2  cebola picada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Veja também: 5 receitas de risotos para ocasiões especiais 

Aprenda como fazer risoto de limão siciliano

Fazer um risoto de limão siciliano em casa é algo muito mais simples do que parece. O segredo está no processo, como adicionar o caldo aos poucos, mexer com paciência e escolher ingredientes  de qualidade. Veja como fazer esse prato para o Dia dos Namorados

1) Retire Margarina Doriana com Sal da geladeira 15 minutos antes de iniciar a receita para que esteja em temperatura ambiente — isso facilita a incorporação no final do risoto, garantindo textura cremosa;

2) Em uma panela pequena, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente em fogo baixo durante todo o preparo;

3) Em outra panela média, aqueça 1 colher de sopa de margarina em fogo médio e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até ficar transparente, sem dourar;

4) Adicione o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto para envolver os grãos na gordura;

5)  Despeje o vinho branco seco e mexa até quase todo o líquido evaporar;

6) Acrescente uma concha do caldo de legumes quente e mexa constantemente. Assim que o líquido começar a secar, adicione mais caldo, sempre mexendo.  Repita esse processo por cerca de 18 a 20 minutos;

7) Quando o arroz estiver al dente (cozido, mas ainda com leve resistência ao morder), adicione o suco de limão siciliano, as raspas, sal e pimenta;

8) Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e o restante da margarina em temperatura ambiente, misturando até o risoto ficar cremoso e brilhante;

9) Sirva imediatamente, decorando com mais raspas de limão siciliano e, se desejar, pimenta do reino a gosto.

risoto de limão siciliano servido em prato redondo azul

Qual é o segredo para fazer risoto perfeito?

Apesar de ser uma receita fácil, existem algumas dicas valiosas para alcançar o ponto perfeito do risoto e um sabor mais perfeito ainda.  Isso porque existem alguns truques que fazem toda a diferença no resultado final, desde a escolha do arroz até a temperatura do caldo. Confira os segredos para um risoto perfeito

  • Opte pelo arroz arbóreo ou carnaroli: eles liberam mais amido, deixando o risoto cremoso;
  • Use vinho branco seco: ele equilibra a acidez e realça os sabores do prato;
  • Mantenha o caldo quente: isso garante o cozimento correto dos grãos sem interromper o processo;
  • Finalize com margarina: a Margarina Doriana com Sal dá brilho e textura aveludada ao prato;
  • Escolha queijos de boa qualidade: isso é o que dá cremosidade ao risoto e faz toda a diferença no sabor final.

O que harmoniza com risoto de limão siciliano?

O risoto de limão siciliano é um prato que combina com várias proteínas e bebidas. Em relação às bebidas, para um jantar especial a dois, a dica é servir um vinho ou espumante que harmonize com a proteína escolhida. Cortes de carne bovina vão super bem com vinho tinto seco, enquanto frangos, peixes e frutos do mar harmonizam melhor com vinho branco ou espumantes.

Em relação às proteínas, por ser um prato leve, versátil e com sabor equilibrado, o risoto de limão siciliano pode ser servido tanto com carne vermelha, frango, peixe, camarão e até carne suína. Confira abaixo algumas opções deliciosas para servir com esse prato:

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