Aves

Seara

Aves

Frango com Louro e Vermute

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 2 Peitos sem Pele Seara, cortados ao meio
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vermute
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
  • 1 1/2 colher (de chá) de curry
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. Esfregue os pedaços de frango com o alho.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  3. Deixe descansar por uns 30 minutos ou mais.
  4. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina, passe os pedaços de frango e coloque-os numa fôrma refratária.
  5. Misture a manteiga ou margarina derretida que ficou na frigideira com o vermute e despeje sobre os pedaços de frango.
  6. Coloque por cima as folhas de louro.
  7. Leve ao forno preaquecido (180º) por uns 50 minutos, ou até que esteja assado, virando os pedaços de frango de vez em quando.
  8. Retire-os para uma travessa e mantenha-os aquecidos no forno desligado.
  9. Coloque o molho da assadeira numa panela, acrescente o creme de leite, aqueça e despeje sobre o frango.

Não dá para negar que o frango com curry tem um sabor irresistível. De origem indiana, essa especiaria é composta por diferentes ingredientes, como cúrcuma, pimentas, gengibre, canela e ervas variadas. Além da explosão de sabores que causa na boca, o curry tem propriedades antioxidantes e faz muito bem ao organismo. O preparo deste clássico tem muitas releituras ao redor do mundo e, nesta receita, você vai aprender a combinar o tempero com o vermute – bebida alcoólica à base de vinho, flores e ervas aromáticas – e a personalidade das folhas de louro.
Como temperar frango antes do preparo com o curry?
Para o preparo desta receita, o peito de frango leva uma mistura simples de temperos, já que o curry tem um gosto muito forte quando acrescentado na outra etapa. Basta suco de limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto. Como essa parte do frango pega tempero rapidamente, não precisa deixar reservada por muito tempo na mistura: 30 minutos são suficientes antes de jogar na panela com os outros ingredientes.
Por ter uma presença muito forte no prato, o curry combina com guarnições mais neutras em sabor, como um arroz branco com ervas ou batata doce rústica.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um hambúrguer em um pão de gergelim, com hambúrguer, queijo suíço, alface, cebola roxa, presunto fatiado e uma rodela de abacaxi grelhado. Ele é servido em uma tábua de madeira. Este é um Hambúrguer havaiano.

Aves

Hambúrguer havaiano

Hambúrguer tropical

4 porções • 30 minutos

Um hambúrguer de frango em um pão de brioche, com queijo gouda defumado, cebola roxa e maçã caramelizada, em uma tábua de madeira. Há uma tigela branca ao lado. O sanduíche é um Hambúrguer de frango com queijo gouda defumado e maçã caramelizada.

Aves

Hambúrguer de frango com queijo gouda defumado e maçã caramelizada

Hambúrguer gourmet

4 porções • 30 minutos

Um hambúrguer de frango em pão de gergelim, coberto com molho teriyaki e pedaços de abacaxi grelhado. Ele é apresentado sobre uma tábua de madeira. É um Hambúrguer de frango com molho teriyaki e abacaxi grelhado.

Aves

Hambúrguer de frango com molho teriyaki e abacaxi grelhado

Hambúrguer Agridoce

4 porções • 25 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.