Aves

Seara

Aves

Frango Bem Temperado

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de pedaços de frango
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara te mostarda
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de kummel (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave bem os pedaços de frango e retire a pele, se desejar.
  2. Derreta a manteiga ou margarina e acrescente os ingredientes restantes.
  3. Passe os pedaços de frango nesta mistura e arrume numa fôrma refratária.
  4. Despeje algum líquido que tenha sobrado por cima. Asse em forno moderado (180°C) uns 40 minutos, ou até que o frango esteja assado. Dá para 6 pessoas.

Quem não aprecia um frango assado bem douradinho e suculento? Ideal para servir aos amigos e familiares, esse preparo da proteína é o queridinho da culinária brasileira. Se a ave estiver bem temperada, melhor ainda! Nesta receita, o sabor e o aroma incríveis ficam a cargo do kummel, também conhecido como alcarávia: uma planta aromática muito utilizada na culinária europeia há séculos, que possui um toque mentolado e levemente adocicado. É um ótimo tempero para frango!
Experimente diferentes temperos para o seu frango assado!
Fazer um bom tempero para frango assado é essencial para deixar a carne saborosa. Nesta versão, a manteiga entra em sintonia com o adocicado do mel, o picante da mostarda e o mentolado do kummel. Uma explosão de sabores na boca! Se quiser variar, é possível utilizar o mel e a manteiga para complementar a mistura de gengibre, canela em pau, molho shoyu e alecrim!
Mas se aprecia um paladar mais exótico, pode fazer um frango ao forno com toque oriental: a mistura das especiarias traz a culinária indiana para a sua mesa! Na gastronomia, os diferentes temperos podem levar você a um passeio pelo mundo sem sair de casa.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.