Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 dicas para fazer bolo de flocão fofinho com margarina

Receita de bolo caseiro delicioso para o lanche da tarde

Por Minha Receita

1.5/5 - (2 votos)

O bolo de flocão fofinho com margarina é uma opção simples e prática para deixar o lanche da tarde ainda mais delicioso – ainda mais se for acompanhado por um bom café! Para acertar a receita, não tem segredo: é só seguir o passo a passo e escolher os ingredientes certos, principalmente uma margarina sem sal de qualidade, para que o bolo de flocão fique bem molhadinho e com a textura ideal. Gostou da ideia e quer preparar o seu? Vem conferir as dicas! 

Dica 1) Margarina Sem Sal é opção ideal para a receita de bolo de flocão fofinho

Um dos segredos para fazer um delicioso bolo de flocão fofinho é acertar na escolha da margarina, um dos principais ingredientes da receita. Para que a massa mantenha o sabor suave e ganhe cremosidade na medida certa, a dica é apostar na margarina Doriana Sem Sal. Ela garante o toque ideal para que o bolo fique com a textura úmida e molhadinha que faz toda a diferença no resultado. 

Dica 2) Para fazer o bolo de flocão fofinho com margarina, comece separando os ingredientes: 

Além da margarina sem sal e do flocão, você vai precisar de mais ingredientes para preparar o bolo. Confira a lista com todos eles para começar a fazer a receita.

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho; 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de margarina Doriana Cremosa Sem Sal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Dica 3) Siga os primeiros passos para fazer o bolo de flocão fofinho com margarina: 

Ingredientes separados? Então é hora de começar a receita do bolo de flocão fofinho com margarina. A boa notícia – principalmente para quem é iniciante na cozinha – é que o passo a passo é bem simples e prático! Veja só a primeira parte: 

1 –  Junte todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador; 

2 – Bata por alguns minutos, até perceber que a mistura está homogênea; 

3 – Adicione o fermento e mexa bem. 

Dica 4) – Use Margarina Doriana para untar a forma e desenformar o bolo 

Quando a mistura da massa já estiver no esquema, é hora de untar a forma – e o segredo para dar tudo certo na hora de desenformar o bolo é usar margarina Doriana! Com a cremosidade que já é sua marca registrada, ela vai ajudar a garantir que o bolo fique com um formato perfeito depois de pronto. 

O truque é reservar ½ colher de margarina Doriana e, com um pincel de culinária ou papel toalha, cobrir toda a parte interna da forma com o ingrediente. Por fim, é só polvilhar um pouco de farinha de trigo para fixar a margarina com uma camada fina. 

Dica 5) – Para finalizar: leve o bolo de flocão fofinho com margarina ao forno

Agora, a receita já está quase no fim. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno médio. Em aproximadamente 40 minutos, o seu bolo de flocão fofinho com margarina estará pronto!

Os comentários estão desativados.

1.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Uramakis de salmão com abacate e arroz envolto em gergelim preto, servidos em prato branco sobre superfície clara.
30.Apr

Dicas de Cozinha

O que é uramaki salmão?

30.Apr

Dicas de Cozinha

Dentro ou fora da geladeira? Guia prático para armazenar seus alimentos

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.