Aves

Seara

Aves

Filezinho Grelhado com Molho Cremoso de Limão e Vagem Caramelizada

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Molho

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão tahiti

Vagem

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 g de vagem macarrão pré-cozida “al dente”

Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e coloque um fio de óleo.
  2. Disponha poucos filés sobre a frigideira e grelhe até que estejam bem dourados.
  3. Vire e doure do outro lado dos filés.
  4. Retire da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira que grelhou os filés, coloque o creme de leite e leve em fogo baixo até ferver.
  6. Junte as raspas de limão e o suco e ferva por 1 minuto.
  7. Volte os filés para a frigideira e aqueça-os junto com o molho.
  8. Para a vagem, aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
  9. Quando derreter, junte o açúcar mascavo e as vagens pré-cozidas.
  10. Em fogo alto, misture bem até que todas as vagens estejam envoltas pelo caramelo.
  11. Sirva acompanhando os filezinhos com molho cremoso de limão.

O equilíbrio entre refeições saudáveis e saborosas é essencial! Na correria do dia a dia, nada melhor do que saber como preparar pratos nutritivos, práticos e, ainda assim, deliciosos. As receitas com filé de frango são as mais indicadas. Se é isso que você busca, com os temperos e acompanhamentos certos, é possível ter uma ótima refeição em menos de 30 minutos. Este frango grelhado ganha uma nova personalidade com a vagem caramelizada e um delicioso molho de limão – que leva frescor e acidez para o prato, ideal para os dias mais quentes.
Filé de frango: abuse da criatividade para diferentes receitas!
Não é novidade que o filé do peito é um dos cortes mais macios da ave. Mas você sabia que também é um dos mais versáteis na cozinha? Além do filé de frango grelhado, é possível fazer receitas bem requintadas para servir em ocasiões especiais. O clássico sabor da Itália pode invadir sua cozinha com esse filé napolitano, que traz elementos como o vinho branco, as ervilhas frescas e o creme de leite.
A viagem gastronômica pode seguir para a França, em uma receita inspirada na escola de culinária mais famosa do mundo, a Le Cordon Bleu: neste prato, o peito de frango ganha um requinte a mais com o acréscimo do presunto cru e do queijo brie no seu preparo.

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