Aves

Seara

Aves

Filé de Peito com Patê de Presunto e Massa Folhada

Rendimento

4 pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 Filezinhos de Peito Seara (690 g) finos, cortados ao meio no sentido vertical
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 potes (130 g cada um) de patê de presunto
  • 3 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada, descongelada
  • 1 gema para pincelar
  • Salada de folhas mistas
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, junte os filés e cozinhe por cinco minutos de cada lado ou até que fiquem macios e ligeiramente dourados.
  3. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar bem.
  4. Em uma tigela pequena, misture o molho inglês com o patê de presunto até obter uma mistura homogênea.
  5. Desenrole a massa folhada já descongelada e corte-a em oito tiras de 25 x 15 cm.
  6. Disponha sobre cada filé 2 colheres (sopa) do patê e envolva com as tiras de massa.
  7. Feche cada pacote sobrepondo as extremidades da massa e pressionando bem as laterais para não abrir enquanto assa.
  8. Coloque de volta na assadeira e pincele com a gema.
  9. Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa folhada crescer e dourar.
  10. Sirva com salada de folhas.

Quer preparar uma refeição diferente, mas sem precisar perder muito tempo na cozinha? Então você precisa conhecer a nossa variação de “Frango Wellington”: filés de peito cobertos com uma generosa camada de patê de presunto e envolvidos em massa folhada – receita irresistível para você fazer hoje mesmo e causar aquele impacto na mesa. O frango fica macio e saboroso, enquanto a massinha faz um “croc” delicioso na boca. A mistura de patê e molho inglês leva cremosidade e deixa tudo ainda mais surpreendente!

Sirva este prato fabuloso com uma salada de folhas verdes variadas. Se quiser incrementar, adicione abacates e cogumelos fatiados, e algumas cenouras assadas na manteiga.

Como fazer patê de presunto?
Os patês são recursos culinários versáteis. Eles são ótimos para acompanhar torradinhas e petiscos, enriquecer receitas, rechear sanduíches ou apenas deixar o pãozinho do dia a dia mais gostoso. Você pode comprar o produto pronto ou se arriscar na cozinha e fazer a sua própria versão caseira.

Assim como o patê de frango que já ensinamos, a receita de patê de presunto também é rápida e simples. Basta bater no processador 250 gramas de presunto Seara, uma lata (ou caixinha) de creme de leite e três colheres (sopa) de maionese. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, e pronto: você tem um delicioso patê para servir aos amigos e familiares!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.