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Como assar pão de queijo no forno convencional, na airfryer e no forno elétrico

Aprenda a preparar o quitute de diferentes maneiras para servir no café da manhã e no lanche da tarde

Por Minha Receita

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Aprender como assar pão de queijo de diferentes maneiras pode deixar o seu cardápio de lanches muito mais interessante, sabia? Embora tenha o preparo fácil, o ponto ideal é quando ele fica crocante por fora e macio por dentro, algo que pode não ser tão simples quanto parece.

Para servir uma deliciosa porção de pão de queijo assado no café da manhã ou no lanche da tarde, a seguir, nós preparamos algumas dicas. A primeira delas é apostar no Pão de Queijo Seara Gourmet, que é feito com um mix dos melhores queijos do mercado e proporciona uma explosão de sabor a cada mordida, além de ter a textura ideal do pãozinho brasileiro.

Quer aprender a fazer o seu? Confira como assar pão de queijo congelado no forno, na airfryer e no forno elétrico da forma certa!

1. Como assar pão de queijo no forno convencional: aprenda a fazer o quitute no forno a gás com dicas simples

Para aprender como assar pão de queijo congelado no forno, a primeira dica é mantê-lo congelado e levar diretamente do freezer para o forno. Se o produto descongelar antes de assar isso pode acabar gerando algumas alterações de sabor e textura, além de perder a forma original de pão de queijo. Veja como assar corretamente:

1- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos (ou confira se a temperatura ideal foi indicada no verso da embalagem do produto);

2- Distribua os Pães de Queijo Seara Gourmet em uma assadeira deixando um espaço de 2 dedos de distância entre eles;

3- Asse até dourar e aguarde 1 minuto para servir.

Quanto tempo demora para assar pão de queijo no forno?

Essa é uma dúvida frequente na hora de aprender como preparar pão de queijo no forno e a resposta é que o tempo varia dependendo do produto e do tipo de forno da sua casa. A melhor dica para não errar o ponto do pão de queijo é respeitar as instruções da embalagem!

Como saber se o pão de queijo está assado?

Para saber se o Pão de Queijo Seara Gourmet está bem assado, veja se ele formou a crostinha crocante por fora e se ainda está macio por dentro. Se estiver muito crocante (ou dourar demais) tire imediatamente do forno. Se estiver muito mole, deixe assar por mais alguns minutos.

2. Como assar pão de queijo no forno elétrico: use as funções do forno para deixar o quitute mais crocante e douradinho

Para assar o Pão de Queijo Seara Gourmet no forno elétrico você pode aproveitar as funções que o seu forninho disponibiliza! Por exemplo: a função grill do forno elétrico ajuda a deixar os pãezinhos bem dourados, já que concentra o calor na parte de cima. O modo de preparo é simples:

1- Preaqueça o forno elétrico a 180ºC por 10 minutos (ou confira se a temperatura ideal foi indicada no verso da embalagem do produto);

2- Distribua os Pães de Queijo Seara Gourmet em uma assadeira pequena, deixando um espaço de 2 dedos de distância entre eles;

3- Asse até dourar (ligando a função grill nos minutos finais) e aguarde 1 minuto para servir.

Lembre-se de respeitar o tempo de forno indicado na embalagem, pois ele pode ser diferente do forno convencional.

3. Como assar pão de queijo na airfryer: coloque quantidades menores para que o lanche não grude

Para assar o pão de queijo na airfryer, a diferença está na quantidade e no tempo de forno. Neste aparelho, você deve colocar porções menores, respeitando a distância de 2 a 3 dedos, deixando assar a 200ºC pelo tempo indicado na embalagem. Quando os Pães de Queijo Seara Gourmet estiverem macios e crocantes, significa que está pronto.

Tem como assar pão de queijo congelado no microondas?

Outra dúvida frequente é sobre como assar pão de queijo no microondas, mas esse modo de preparo não é tão indicado se você não quiser alterar a textura e o sabor original do quitute. O pão de queijo no microondas costuma ficar menos crocante. Ele também pode assar por tempo demais, ficando muito seco. Por isso, o ideal é dar preferência para o forno convencional, forno elétrico ou o preparo na airfryer.

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