Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta

Rendimento

2 porções

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas (tipo azapa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Fatias de pão ciabatta frescas ou ligeiramente tostadas

Modo de preparo

  1. Pique as azeitonas numa tigela pequena e remova todos os caroços.
  2. Acrescente as alcaparras, o azeite e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Com um mixer (ou no liquidificador), bata ligeiramente essa mistura, até obter um purê grosso e rústico.
  4. Tempere com folhinhas de tomilho fresco a gosto e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
  5. Sirva o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
  6.  com a tapenade e as fatias de pão ciabatta. Quanto mais fresco estiver o pão, mais gostoso fica.
  7. Para um toque ainda mais intenso, toste ligeiramente as fatias de pão e, em seguida, raspe ligeiramente a superfície com um dente de alho.
  8. Cubra com a tapenade e sirva com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Fatias suculentas de pastelão de mortadela recheado com queijo e pimentões, servido com mortadela fatiada ao lado.

Frios e Embutidos

Pastelão de mortadela

Lanche fácil e delicioso

6 porções • 2h

sanduiche de pastrami servido em prato retangular de vidro

Frios e Embutidos

Sanduíche de pastrami

Receita fácil e deliciosa

2 porções • 30 min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.