Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pão de liquidificador: aprenda essa receita rápida com ingredientes simples

Dicas práticas para fazer um pão de liquidificador caseiro e fofinho

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O pão de liquidificador é o segredo para um sanduíche natural e artesanal. Essa é uma das receitas fáceis e rápidas para fazer com ingredientes que você já tem em casa e servir no lanche da tarde ou em uma receita de café da manhã. Super prático de preparar, o pão caseiro é a indicação ideal na hora de montar lanches saudáveis com presunto e outros frios, por exemplo. Ainda dá para incrementar a lista de comidas para piquenique com a família no sábado ou se for montar uma tábua de frios para um brunch de domingo com pastinhas. É tão simples que nem precisa sovar a massa, mas o pão fofinho está garantido! Confira a receita a seguir e garanta um pão caseiro de liquidificador delicioso.

Receita de pão caseiro de liquidificador: veja lista de ingredientes

Antes de iniciar a receita de pão caseiro de liquidificador, é importante separar os ingredientes na bancada para agilizar o processo na cozinha. A lista está cheia de ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como leite, ovos e açúcar, o que deixa tudo mais prático. O produto chave para uma receita de pão fofinho é a margarina Doriana, um ingrediente cremoso que oferece uma textura macia e leve para o preparo. Não tem erro!

Veja agora os ingredientes para o preparo do pão caseiro de liquidificador:

Ingredientes

  • 250ml ou 1 e ¼ xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de margarina Doriana com sal derretida
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 600g ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Como fazer pão de liquidificador passo a passo sem sovar

Nessa receita, você não precisa sovar a massa de pão caseiro para acertar no preparo do pão fofinho. Você só vai precisar misturar todos os ingredientes no liquidificador, misturar a farinha à parte e deixar a massa crescer já em forma untada. Simples demais! Veja agora como fazer pão caseiro de liquidificador em detalhes:

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea. Leva cerca de 3 minutos.

2. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente com o auxílio de uma até que fique uniforme.

3. Unte uma forma de bolo inglês (retangular) com Doriana e farinha, e espalhe a massa uniformemente na assadeira com uma colher.

4. Cubra a massa com um pano de prato limpo ou saco plástico besuntado com Doriana para evitar que ela grude ao crescer. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

5. Finalize com uma pincelada de gema de ovo. Asse o pão caseiro de liquidificador em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Receita de pão no liquidificador combina com margarina Doriana e geleias para o lanche da tarde

Além de acertar como fazer pão de liquidificador, é importante saber o que servir com o preparo caseiro e turbinar o pão na chapa. A principal dica é aproveitar o pão quentinho com Doriana derretida para curtir o tempero suave da margarina logo pela manhã. O Levíssimo Seara e a Mortadela Defumada Gourmet Seara são bem-vindos ao preparo. É só anotar as dicas para incrementar o sanduíche com mortadela defumada e pronto!

Caso prefira um recheio de frutas, aposte na Geleia de Maçã com Alho ou mesmo na Geleia de Damasco. Fica uma delícia! O pão de liquidificador também rende um Misto Quente 4 Queijos com Levíssimo saboroso, que é muito crocante e promove um lanche criativo. Outra opção é o Sanduíche de Hambúrguer, perfeito para um lanche rápido à noite.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Lanches Pães e Massas

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Pudim de leite condensado com calda de caramelo em um prato grande redondo com bordas mais elevadas, em cima de um jogo americano marrom que parece ser de couro. Neste prato, está faltando um pedaço do pudim. Esse pedaço está em um prato de sobremesa menor, à frente da imagem. Ele é metade amarelo e metade branco e há uma colher prateada em cima dele. No fundo da imagem, uma decoração redonda encostada na parede do lado esquerdo e do lado direito um suporte de madeira com ovos caipiras e um frasco com leite.
02.May

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Dia das Mães prontas e práticas: conheça as melhores opções

fatia de lasanha de presunto alemão servida em um prato preto
02.May

Dia das Mães

Molho para lasanha: 6 ideias para inovar no prato tradicional do Dia das Mães

fatia de torta banoffe servida em prato amarelo
01.May

Dicas de Cozinha

Os melhores doces para o Dia das Mães: 5 receitas que sua mãe vai amar 

Delicie-se com este ensopado caseiro! Carne tenra em cubos, cozida com legumes frescos e coloridos em um molho rico e aromático. Uma explosão de sabores e texturas em um prato azul convidativo.
30.Apr

Bovinos

Qual a melhor carne para usar na sopa de legumes​?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.