Aves

Da Granja

Aves

Galinhada com Quiabo

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa Seara DaGranja sem pele
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 300g de quiabo cortados ao meio
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 ½ litro de caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com colorau, páprica, sal e pimenta em um recipiente. Reserve por 20 minutos;
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e o frango. Deixe cozinhar até dourar;
  3. Adicione o arroz e o milho verde e refogue bem. Despeje o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo até a água secar;
  4. Em outra panela, caramelize a cebola com o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Após isso, despeje o quiabo e o tomate cortados. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho começar a secar;
  5. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o molho de quiabo e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  6. Apague o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.

Galinhada com quiabo é uma receita brasileira com sabor de comida caseira

A galinhada com quiabo é uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira. Esse é um daqueles pratos que tem cheiro de casa de vó, trazendo todo o sabor e aroma de uma comida caseira deliciosa. Esse é um ótimo prato para preparar em ocasiões como no almoço no fim de semana com a família, ou até mesmo como um almoço rápido durante a semana. Essa é uma das receitas com frango mais suculentas que você pode preparar na sua casa, além de ser uma ótima forma de aprender novos truques na cozinha e preparar um alimento diferente como o quiabo.

como fazer galinhada com quiabo soltinho e sem viscosidade 

O quiabo quando preparado da maneira errada fica com um aspecto gosmento e viscoso, atrapalhando no sabor e textura da receita. Para fazer um quiabo delicioso, sequinho e sem erros, algumas dicas podem fazer toda a diferença no preparo. Uma das técnicas mais utilizadas é deixar o quiabo de molho na água junto com o suco de um limão. Isso ajuda a retirar mais facilmente a baba do quiabo no preparo. Você também pode utilizar vinagre de álcool no momento do cozimento para tirar a viscosidade. 

O segredo do sabor caseiro da galinhada com quiabo é a Sobrecoxa DaGranja Seara

O corte de frango que você escolher para fazer a galinhada com quiabo faz toda a diferença na hora do preparo da receita. Por isso, a opção ideal para preparar o frango com quiabo é utilizar a Sobrecoxa DaGranja Seara. Esse é um produto feito de aves criadas soltas, com alimentação natural e 100% vegetal, sem adição de hormônios ou transgênicos. Isso garante uma carne macia e suculenta, com gosto de comida natural e caseira. Se você está em busca de ter uma alimentação saudável e balanceada escolha a Sobrecoxa DaGranja Seara para suas receitas.

Receita publicada em: 18 de setembro de 2019.

Atualizada em: 21 de março de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.