Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer panceta na churrasqueira

Receita prática e deliciosa ideal para almoço e jantar

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Aprender como fazer panceta na churrasqueira é uma boa forma de transformar o churrasco em casa em uma experiência de churrasco gourmet muito mais saborosa. Para garantir que a panceta de porco fique suculenta, é preciso respeitar o tempo de preparo da carne, deixando a panceta pururucar quando estiver macia. Você também pode apostar em uma panceta temperada, que já venha pronta para ir à grelha, se quiser ter mais praticidade. 

A seguir, confira 4 dicas de como fazer panceta no churrasco suíno:

1. Acerte como fazer panceta na churrasqueira escolhendo um corte temperado e macio

A Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet é uma das carnes para churrasco que costumam surpreender no almoço de domingo. Sua maciez vem acompanhada de uma marinada de lemon pepper, que dá um toque especial à panceta de porco, deixando a carne ainda mais macia e suculenta. Assim como outros produtos da linha de churrasco gourmet da Seara, o preparo é simples e pode ir direto para a churrasqueira, sem nenhum manuseio.

2. Para temperar a panceta de porco resfriada, aposte em especiarias e ervas frescas, como alecrim e tomilho

Manjericão, tomilho, sálvia, manjerona e alecrim são temperos para carne de porco que combinam muito bem com a panceta suína. Para preparar a carne na churrasqueira, você também pode apostar em uma marinada de ervas e especiarias, adicionando sal e pimenta-do-reino. Veja como fazer panceta na churrasqueira com uma marinada simples:

Passo 1: Coloque a panceta de porco em um recipiente e faça pequenos furos ao longo do couro com a ajuda de uma faca afiada;

Passo 2: Adicione o vinagre de álcool, vire o couro da panceta para baixo e apenas na parte da carne, esfregue a páprica defumada e o chimichurri;

Passo 3: Salpique sal grosso por toda a panceta suína e coloque o ramo de alecrim no fundo do recipiente, com o vinagre;

Passo 4: Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para marinar por pelo menos 4 horas.

3. Para aprender como fazer panceta na churrasqueira, siga o passo a passo

Depois de deixar a carne marinando, é hora de acertar como fazer panceta na churrasqueira:

Passo 1: Primeiro, coloque a panceta na churrasqueira com o couro virado para cima e deixe cozinhar em calor brando por 30 minutos;

Passo 2: Embrulhe a panceta de porco em duas folhas de papel alumínio e volte para a grelha com a parte do couro virada para baixo, deixando assar por aproximadamente 1 hora; 

Passo 3: Retire o papel alumínio e volte com panceta suína para a churrasqueira, com o couro virado para baixo, por mais 5 minutos. Essa etapa ajuda a deixar o couro crocante e com aspecto de torresmo;

Passo 4: Retire a panceta de porco da churrasqueira, corte em fatias grossas e sirva com limão tahiti ou galego.

4. Já sabe como fazer panceta na churrasqueira? Veja o que servir de acompanhamento

Assim como a panceta na airfryer e a panceta no forno, a panceta na churrasqueira combina com acompanhamentos simples que realçam o sabor do corte suíno, como um arroz branco soltinho e um vinagrete de cenoura. Para ocasiões especiais, como um almoço de domingo e outras datas comemorativas, vale a pena experimentar a receita de Panceta Suína com Lemon Pepper com Farofa de Castanha de Caju e Molho Agridoce que ensina um preparo mais elaborado, com acompanhamentos diferentes.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.
24.Apr

Carne Suína

Por que dá sono depois de comer feijoada?

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
15.Apr

Aves

Jardineira: conheça o prato popular que combina com todas as proteínas

Bifes de carne suína em uma tábua de madeira.
09.Apr

Carne Suína

6 cortes de carne suína magros para variar as marmitas fitness

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.