Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Presunto de Parma com Aspargos Grelhados

Rendimento

2 porções

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • Presunto de Parma Seara Gourmet
  • 1 maço de aspargos verdes frescos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem os aspargos, seque-os e remova as partes mais duras do caule (geralmente 2 a 3 cm são suficientes). Preserve as pontas, que são sempre mais gostosas.
  2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione os aspargos crus.
  3. Tempere-os com sal e pimenta, mexa vigorosamente a frigideira, sempre em fogo alto, para que todos os aspargos fiquem envolvidos pelo azeite.
  4. Adicione 2 colheres (sopa) de água e deixe ferver bem.
  5. Se quiser os aspargos mais crocantes, retire-os logo depois da água secar. Se preferir mais macios, pode adicionar mais um pouco de água e tampar a frigideira por alguns minutos. Sirva-os ainda quentes com o Presunto de Parma Seara Gourmet em uma louça caprichada ou tábua de madeira.

Presunto de Parma Seara Gourmet com aspargos verdes grelhados no azeite.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Fatias suculentas de pastelão de mortadela recheado com queijo e pimentões, servido com mortadela fatiada ao lado.

Frios e Embutidos

Pastelão de mortadela

Lanche fácil e delicioso

6 porções • 2h

sanduiche de pastrami servido em prato retangular de vidro

Frios e Embutidos

Sanduíche de pastrami

Receita fácil e deliciosa

2 porções • 30 min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.