Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Presunto de Parma com Aspargos Grelhados

Rendimento

2 porções

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • Presunto de Parma Seara Gourmet
  • 1 maço de aspargos verdes frescos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem os aspargos, seque-os e remova as partes mais duras do caule (geralmente 2 a 3 cm são suficientes). Preserve as pontas, que são sempre mais gostosas.
  2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione os aspargos crus.
  3. Tempere-os com sal e pimenta, mexa vigorosamente a frigideira, sempre em fogo alto, para que todos os aspargos fiquem envolvidos pelo azeite.
  4. Adicione 2 colheres (sopa) de água e deixe ferver bem.
  5. Se quiser os aspargos mais crocantes, retire-os logo depois da água secar. Se preferir mais macios, pode adicionar mais um pouco de água e tampar a frigideira por alguns minutos. Sirva-os ainda quentes com o Presunto de Parma Seara Gourmet em uma louça caprichada ou tábua de madeira.

Presunto de Parma Seara Gourmet com aspargos verdes grelhados no azeite.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Uma Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel. Folhas de alface e rúcula são a base, com tomates cereja cortados e fatias de lombo no centro. O molho está ao lado.

Acompanhamento

Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel

Frescor proteico

4 porções • 15 minutos

Uma Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata com borda crocante e levemente tostada. O centro possui molho vermelho, fatias de presunto cru e uma porção de burrata cremosa, com folhas de manjericão.

Frios e Embutidos

Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata

Pizza sofisticada

4 porções • 2h

Enroladinhos de bacon folhado dourados e crocantes, servidos em uma travessa escura e finalizados com gergelim preto.

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de bacon folhado

Receita simples e surpreendente

8 porções • 50min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.