Aves

Da Granja

Aves

Frango e Aspargos ao Molho de Limão

Rendimento

5 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descarte as partes duras dos aspargos cortando as pontas brancas;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite;
  3. Adicione os aspargos na frigideira com sal e pimenta;
  4. Vá virando todos os lados até que doure por igual. Reserve;
  5. Aqueça uma frigideira e tempere os filés de frango com sal, pimenta e manjericão;
  6. Derreta um pouco de manteiga na frigideira e adicione os filés grelhando ambos os lados em fogo médio;
  7. Retire da frigideira e reserve;
  8. Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o creme de leite e leve em fogo baixo até ferver;
  9. Junte o suco de limão e deixe ferver por 1 minuto;
  10. Monte o prato com os filés, aspargos ao lado e regue o molho de limão por cima.

Para quem gosta de pratos mais requintados, abrindo mão dos carboidratos e investindo mais em legumes, verduras ou leguminosas para uma digestão mais leve, aqui vai outra receita delícia: frango com berinjela, que une praticidade no preparo e leveza para o prato, sem contar as enormes qualidades da berinjela, que possui cálcio, fósforo e ferro. Outra propriedade pouco conhecida sobre ela, ainda, é o poder de baixar o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Experimente e comprove essa mistura de sabores!

Frango de diversas maneiras

Se tem uma coisa que não falta no frango é versatilidade. Com diversas combinações, formas de preparo e cortes diferentes da ave, o resultado é um prato sempre muito saboroso. Uma ideia para a sobrecoxa é a marinada no limão siciliano, que acompanha legumes. E nessa hora vale soltar a criatividade e usar aqueles de sua preferência. Quanto mais colorido o prato, melhor. Abóbora, abobrinha, berinjela, brócolis e tomatinho são algumas opções. Por fim, como essa receita vai ao forno, aqui vai uma super dica para deixar seu frango bem macio e evitar que grude na assadeira, você pode forrar o fundo com papel-manteiga ou suspender o frango com uma grelha.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Frango com creme de milho servido com batata palha em um prato branco.

Aves

Frango com creme de milho na travessa

Para um almoço suculento

6 porções • 50min

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.

Aves

Coração de frango no pão de alho crocante

Petisco saboroso

4 porções • 25 minutos

Uma omelete rústica e dourada, com pedaços visíveis de peito de frango defumado e tomate vermelho, servida em um prato branco ao lado de uma tigela branca com molho de tomate vermelho intenso e um garfo de metal sobre um pano de cozinha branco com listras vermelhas.

Aves

Omelete rústica de peito de frango defumado e tomate

Omelete saborosa

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.