Aves

Seara

Aves

Frango Xadrez de Micro-Ondas

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de filé de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 150ml de água
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com limão, sal e pimenta. Deixe descansando por 15 minutos;
  2. Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture bem o frango temperado com o óleo de gergelim. Leve para o micro-ondas por 4 minutos. Retire, misture novamente e volte por mais 4 minutos;
  3. Em um bowl pequeno, dilua o amido de milho na água e acrescente ao recipiente com o frango junto com o shoyu, os pimentões e a cebola. Leve ao microondas por 4 minutos;
  4. Retire, misture e, pela última vez, leve ao micro-ondas por mais 4 minutos;
  5. Após isso, misture o amendoim e sirva.

Você sabia que esse tradicional prato oriental pode ser preparado de forma mais rápida que o comum? Sim, é possível fazer um frango xadrez de micro-ondas que não deixa a desejar em sabor. A receita vale para os dias em que você quer praticidade ou até se estiver em alguma situação em que não tenha um fogão disponível.

Cuidado com o ponto do frango

O frango xadrez de micro-ondas tem o tempo certo para ser preparado, por isso, é importante seguir as quatro etapas de 4 minutos para evitar que os ingredientes fiquem ressecados. Se você gosta de uma carne mais suculenta, pode substituir o peito de frango pela sobrecoxa de frango Seara desossada.

Escolha acompanhamentos com sabores mais leves

A combinação de ingredientes mais fortes do frango xadrez, como o shoyu e os pimentões, pede um acompanhamento com sabores mais neutros. A receita cai super bem com um simples arroz com ervas frescas, como tomilho, manjericão, salsinha e alecrim. Outra sugestão é preparar chips de abobrinha no forno – ou mesmo de batata ou mandioca. Essa crocância levará mais personalidade ainda para o seu prato.

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