Aves

Seara

Aves

Frango com Batata e Espinafre

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola em gomos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 xícara de tomate pelado picado

Para o refogado 

  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho
  • 1 cebola picada
  • 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas
  • 1 maço de espinafre lavado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda preta
  • Sal e pimenta- do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
  3. Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.

Para o refogado

  1. Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. J
  2. unte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
  3. Sirva com o frango.

Poucas combinações são tão óbvias e perfeitas quanto frango com batata, além de ainda darem margem para centenas de outras possibilidades. O prato pode ser preparado de mil maneiras diferentes, com praticamente qualquer acompanhamento, e cai bem no almoço ou no jantar. Claro que um franguinho bem temperado ou com um molho saboroso ao lado de uma batata com ervas ou queijo já é uma boa refeição, mas, às vezes, pode faltar alguma coisa. Como transformar essa combinação tão comum em algo especial?

Frango com batata e mais o que?

Para incrementar o prato além do espinafre, você pode adicionar outras folhas, como agrião, alface e rúcula, por exemplo, e montar uma salada mais vistosa. Caso a ideia seja remodelar sua refeição por completo e torná-la ainda mais leve e saudável, aposte em uma salada de frango com pão italiano, cortando as batatas e, com elas, alguns carboidratos.

Se a ocasião pedir uma fuga completa da rotina, mas usando apenas ingredientes do cotidiano, um frango com batata ao forno, alho e tomilho (ou outra erva aromática) é uma receita simples que pode ser elegante. Capriche na montagem do prato, faça uma apresentação charmosa, e veja como mesmo usando alimentos comuns é possível alcançar um resultado diferenciado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.