Aves

Da Granja

Aves

Coxa Assada com Crosta de Pão Integral e Amendoim e Vinagrete com Milho

Rendimento

4 pessoas

Preparo

2h30min

Ingredientes

Marinada

  • ¼ de xícara (chá) suco de limão siciliano
  • ¼ de xícara (chá) azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crosta de pão integral e amendoim

  • 3 pães franceses integrais
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Vinagrete de milho

  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 lata de milho cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas de frango.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma assadeira, coloque os pães cortados em fatias grossas e leve-os para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem levemente torrados.
  5. Depois que esfriarem, faça uma farofa batendo-os no liquidificador (modo pulsar).
  6. Triture também os amendoins, de modo que ainda restem alguns pedacinhos.
  7. Misture com a farinha de pão, sal, pimenta e a manteiga em temperatura ambiente, formando uma farofa úmida. Reserve.
  8. Coloque as coxas em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e asse-as a 180°C por 40 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e disponha a farofa por cima das coxas, cobrindo toda a superfície.
  10. Volte a assadeira ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a crosta.
  11. Para a vinagrete, misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  12. Sirva as coxas assadas com a vinagrete de milho.

O frango empanado crocante é uma receita que não tem como dar errado e agrada das crianças aos mais velhos. A crocância da crosta equilibra com a suculência da carne macia da coxa de frango e é mais comumente feita com farinha de rosca ou a farinha panko. Mas é possível deixar a imaginação fluir e fazer a sua própria farinha em casa com pão integral moído. Melhor ainda se você misturá-lo com amendoim, dando um gosto todo especial e bem diferente para a sua receita. Temperos, como sal, pimenta e alecrim podem deixar a coxa crocante ainda mais saborosa. Em vez de fritar, leve ao forno para tornar tudo mais prático e saudável.

Versão do famoso vinagrete leva milho

O molho vinagrete é um ícone dos churrascos e mesas brasileiros. A receita básica é feita com tomate, cebola, pimentão e vinagre, mas na nossa receita fizemos uma versão especial com o vinagrete de milho, muito comum para combinar com pratos da culinária mexicana. O vinagrete pode acompanhar guacamoles e nachos para uma noite de festa com os amigos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.