Bovinos

Friboi

Bovinos

Sobá

Rendimento

3 pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 kg de Ossobuco Friboi Reserva
  • 4L de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de hondashi (pó de peixe)
  • 1 colher de café de glutamato monossódico (opcional)
  • ½ colher de sopa de caldo de galinha
  • Shoyu a gosto

Macarrão

  • 500g de macarrão de sobá
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 5 ovos
  • 300g de carne magra
  • 200 ml de shoyu

Modo de preparo

Caldo

  1. Ferva o ossobuco com a água por mais ou menos 40 minutos;
  2. Coloque os demais ingredientes do caldo e deixe ferver por mais meia hora;
  3. Quem quiser dar um gosto mais acentuado pode preparar na panela de pressão, fervendo o ossobuco com a água por dez minutos e depois por dez minutos novamente com os demais ingredientes;

Macarrão

  1. Ferva dois litros de água com um fio de óleo e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve;
  2. Bata os cinco ovos inteiros, tempere com sal a gosto e frite em uma frigideira antiaderente omeletes bem fininhos;
  3. Deixe esfriar, enrole todos juntos e corte tiras bem finas;
  4. Cozinhe a carne e corte em pedaços pequenos, depois coloque numa panela com shoyu e vá mexendo até a carne ficar bem corada e sequinha;
  5. Se for necessário, coloque mais molho de soja.

Finalização

  1. Escalde o macarrão em água fervente e preencha a tigela, até ficar rente à borda. Coloque a cebolinha, a omelete e a carne;
  2. Por último coloque o caldo até encher a tigela.

O que é sobá?

Originário do Japão, o sobá é uma sopa clássica da culinária orienteal preparada com macarrão de trigo sarraceno, carnes e um caldo rico em sabor. Quando chegou ao Brasil, especialmente na região de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, o prato ganhou adaptações que incluem o uso de carnes bovinas e outros tradicionais brasileiros, tornando-se um ícone da culinária sul-mato-grossense.

Confira também: 5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros 

Sirve o Sobá em uma noite fria de inverno 

A receita de sobá é uma opção deliciosa para quem gosta de experimentar novos pratos e culinárias estrangeiras. Feito com um caldinho reconfortante e ingredientes saborosos, ele é ideal para um jantar aconchegante em noites frias. Mais robusto do que uma sopa simples, o sobá é perfeito para aqueles dias em que você busca uma receita simples e cheia de sabor! 

Veja mais: 10 pratos que você vai desejar comer em dias frios 

Ossobuco Friboi Reserva: uma escolha de qualidade

Para tornar seu sobá ainda mais especial, o Ossobuco Friboi Reserva é a escolha perfeita. Esse corte é retirado do músculo bovino dianteiro, mantendo o osso na parte central. O osso contém tutano, que possui um sabor marcante e bastante tutano, trazendo muito mais valor nutritivo ao sobá. Quando preparado em caldos, o ossobuco confere uma textura encorpada à receita, elevando o nível de sabor do prato! 

Acompanhamentos e variações para experimentar

Para complementar o sobá, experimente servi-lo com ovos cozidos, cebolinha fresca picada e um toque de gengibre ralado, para trazer ainda mais frescor e camadas de sabores ao prato! Para os amantes da culinária oriental, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de pratos suculentos. Confira: Carne de Panela OrientalFrango Xadrez, Chop Suey com Carne em Cubos e Yakisoba Caseiro

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 18 de fevereiro de 2025

 

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