Bovinos

Friboi

Bovinos

Ragu toscano

Rendimento

5 porções

Preparo

50min

Ingredientes

  • 2 embalagens de Carne Moída Tubete Friboi  
  • 300g de cebola picada
  • 300g de salsão picado (só talos)
  • 300g de cenoura
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva
  • 300 ml de caldo de carne
  • 300 ml de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer ragu toscano

  1. Refogar no azeite as verduras, sem deixar escurecer;
  2. Juntar a carne e esmagar com uma colher para que não forme grumos;
  3. Juntar o leite e o caldo, aos poucos, incorporando sempre um pouco mais de caldo quando a mistura ressecar;
  4. Cozinhar em fogo baixo até que as verduras estejam totalmente cozidas e possam ser amassadas formando uma pasta;
  5. Sirva com a massa da sua preferência. 

Prepare um delicioso ragu toscano para esquentar em dias frios 

O ragu toscano é uma ótima opção para acompanhar e elevar diversos tipos de pratos, desde uma massa para um jantar romântico ou uma polenta para esquentar nos dias frios. Essa receita é fácil, rápida e tem gostinho de almoço na casa da avó. Confira o passo a passo! 

Veja também: 5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos

Carne Moída Tubete Friboi deixa o ragu toscano mais prático e saboroso 

Para deixar a receita de ragu toscano ainda mais simples, use a Carne Moída Tubete Friboi. Esse ingrediente é aquele item que não pode faltar na sua casa: por ser produto é conservado em temperatura congelada, é ideal para preservar a qualidade por mais tempo e usar quando surge aquela receita em mente de última hora. Além disso, ela é uma opção deliciosa e muito suculenta para preparar diversas receitas com carne moída

Saiba mais: O que é ragu de carne e como preparar? Veja as dicas!

Ragu fica ótimo com polenta: veja como preparar

Ragu com polenta é um prato clássico para servir nos dias frios. Essa comida com gosto de receita afetiva é uma alternativa fácil e suculenta para incluir no cardápio semanal. Veja como fazer uma polenta deliciosa para acompanhar o ragu de carne: 

Ingredientes: 

– 1 xícara de chá de polenta instantânea 

– 5 xícaras de chá de água 

– 4 colheres de sopa de manteiga 

– 1 colher de chá de sal 

– 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

Como fazer polenta:

1) Encha uma panela média com água e leve para ferver em fogo alto. Quando levantar fervura, adicione o sal;

3) Acrescente a polenta aos poucos, em fio, mexendo sempre com um batedor de arame vigorosamente para não empelotar;

4) Após acrescentar toda a polenta, mexa por mais uns 2 minutos ou até que a polenta fique cremosa;

5) Depois que a polenta atingir o ponto cremoso, desligue o fogo. Adicione a manteiga, mexa bem até que derreta por completo e incorpore totalmente à polenta;

7) Em seguida, coloque o queijo parmesão e misture novamente;

8) Distribua uma porção de polenta em 6 cumbucas ou pratos fundos. Acrescente a carne moída por cima e sirva imediatamente.

Saiba mais: Polenta com carne moída: um prato clássico e especial

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 16 de abril de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Bovinos

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Para inovar no churrasco

4 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.