Friboi

Friboi

Bovinos

Boeuf Bourguignon

Rendimento

6 pessoas

Preparo

0:55

Ingredientes

  • 800 g de Paleta Friboi cortada em cubos grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de carne
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 10 mini cebolas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 g de cogumelo Paris fatiado
  • Salsa picada a gosto

Purê de batata doce

  • 300 g de batata doce cozida
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a Paleta Friboi com o sal e a pimenta;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne;
  3. Por cima, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem;
  4. Acrescente aos poucos o vinho, mexendo sem parar;
  5. Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
  6. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela;
  7. Junte a cebola, a cenoura e o cogumelo, se necessário, acrescente mais sal e pimenta;
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, sem a pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado;
  9. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

Purê de batata doce

  1. Em uma panela, coloque a batata passada no espremedor, a manteiga, o creme de leite e o sal;
  2. Misture bem e sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o purê.

O que é o boeuf bourguignon?

Você sabe de onde vem o boeuf bourguignon? O prato é originário da França, mais especificamente da região da Borgonha. Feito com carne ensopada no vinho, estima-se que a refeição surgiu como uma opção para os camponeses franceses da Idade Média, que utilizavam cortes menos nobres do boi e restos de vinho para compor suas refeições.

Boeuf bourguignon com purê de batata doce: uma experiência diferente para os dias frios

Que tal inovar sua experiência no inverno e optar por uma refeição diferente para a família toda? Para isso, pode apostar no boeuf bourguignon! Nada melhor que uma deliciosa carne suculenta ensopada no vinho acompanhada de um purê de batatas docinho e cremoso para os dias mais frios. A textura cremosa do purê juntamente com a suculência da carne vão te surpreender! E o melhor de tudo é que a refeição fica pronta em menos de uma hora, ideal para servir uma refeição mais prática no almoço em família

Para acentuar o sabor do seu boeuf bourguignon, utilize a Paleta Friboi

O segredo para um boeuf bourguignon mais saboroso e suculento, é utilizar a Paleta Friboi. Localizada no braço do boi, o corte possui fibras longas e gorduras concentradas, o que deixa a carne ainda mais macia na hora do preparo. Com a Paleta Friboi, é possível preparar assados, bifes, cubos, carne moída e ainda fica excelente em molhos, ensopados e cozidos.

Veja mais: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 04 de julho de 2024

Deixe um comentário


4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.