Friboi

Friboi

Bovinos

Maminha com Confit de Cenoura e Damasco

Rendimento

6 pessoas

Preparo

0:50

Ingredientes

  • 1 peça de Maminha Friboi de 1,5 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200g de cenoura
  • 200 g de damascos secos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ramos de alecrim

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque a Maminha Friboi, tempere com o sal, pimenta e regue com o vinho;
  2. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos;
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira;
  4. Retire o papel alumínio, acomode ao redor da assadeira a cenoura, o damasco, o alho, o alecrim, polvilhe o açúcar e regue com o azeite;
  5. Volte ao forno sem o papel alumínio e asse até a carne e os legumes ficarem macios, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar a carne e os legumes;
  6. Fatie e sirva com a cenoura e os damascos e o molho da assadeira;
  7. Dica: substitua os damascos por ameixa preta sem caroço.

Maminha com confit de cenoura e damasco é refeição sofisticada para ocasiões especiais

A maminha com confit de cenoura e damasco faz parte daquelas refeições sofisticadas que se destacam em ocasiões especiais. Perfeita para almoços e jantares celebrativos, esta receita combina perfeitamente a suculência da maminha com o toque adocicado e delicado do confit de cenoura e damasco, tornando a carne ainda mais macia. O prato fica pronto em menos de uma hora, oferecendo um resultado surpreendente tanto no sabor quanto na apresentação.

Veja mais: 9 opções de receitas de carne assada para o Dia dos Pais

Maminha Friboi combina muito bem com a receita de confit de cenoura e damasco

A Maminha Friboi, a parte mais macia da alcatra, é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Seu sabor suculento e suave é o que a torna uma das carnes mais populares nas mesas brasileiras, sendo ideal para assados, na grelha, na panela, bifes, mas que com certeza faz sucesso que complementam o ritual de qualquer churrasco. A dica para deixar a carne ainda mais macia e acentuar seu sabor, é cortar a peça no sentido contrário das fibras.

Sugestões de pratos feitos com a Maminha Friboi

Por se tratar de uma uma carne saborosa e macia, a Maminha Friboi é ideal para preparar diversos pratos suculentos e de diversas formas, seja na panela de pressão, principalmente aqueles mais sofisticados para ocasiões especiais, como Maminha Recheada com Frutas Secas, Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos, Bife de Maminha com Crispy de Cebola, Maminha com Mandioca Sautée e Maminha Recheada

Veja mais: Carnes para churrasco: lista completa para salvar e usar em qualquer ocasião

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 06 de agosto de 2024

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