Para Almoço e Jantar

Swift

Bovinos

Rosbife de Filé Mignon com Batata Gratinada

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé Mignon Pedaço Swift Mais
  • 600g de batata-doce
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em fatias bem finas;
  2. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com o alho;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Coloque as fatias de batata em um refratário e espalhe o molho por cima;
  5. Coloque queijo parmesão e tampe com papel alumínio;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos ou até que as batatas estejam macias;
  7. Tire o papel alumínio e deixe gratinar;
  8. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino;
  9. Aqueça uma frigideira de fundo grosso;
  10. Derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados até que esteja bem dourada. Sirva com as batatas gratinadas.

Rosbife: o que é e como fazer essa carne suculenta que tem o interior rosado

O rosbife é um prato típico do Reino Unido conhecido também como roast beef, em inglês. O assado costuma ser feito a partir de diferentes tipos de cortes de carne, como filé mignon, lagarto, contrafilé ou coxão duro. No Brasil, os cortes mais utilizados são o lagarto, para receitas econômicas, e o filé mignon, para preparos suculentos e receitas de lanches gourmet. O mais importante para acertar o ponto do rosbife é que ele seja levemente rosado por dentro e preserve o seu exterior dourado e macio. 

Rosbife de filé mignon com batata gratinada é uma receita fácil para experimentar

A receita perfeita para tirar a prova do que é rosbife também é o preparo ideal para rechear sanduíches artesanais e surpreender no almoço de domingo. Para garantir que o interior da carne fique suculento, o Filé Mignon Pedaço Swift Mais é uma carne magra e deliciosa, que garante sabor e textura. Pode ser levado do freezer direto para a panela e não há necessidade de descongelar antes do preparo.

Como fazer rosbife: para deixar a carne rosada, use uma frigideira de fundo grosso

A frigideira de fundo grosso ajuda a conduzir o calor de forma uniforme e rápida, além de manter a temperatura por muito mais tempo. O utensílio é ideal para acertar como fazer rosbife da forma certa e garantir o ponto correto da carne, que deve ser o mesmo das carnes para churrasco bovino.

Receita de rosbife com batatas gratinadas ganha um sabor especial

As batatas gratinadas são cortadas em fatias bem finas e assadas no forno com um molho de creme de leite fresco, 1 colher de chá de Alho Picado Swift, sal e pimenta-do-reino. O parmesão é adicionado no final. Ele ajuda a dourar o molho e dá um sabor especial para a receita de rosbife. Experimente!

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