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5 dicas para fazer o melhor Peru de Natal defumado

Peru de Natal para a ceia

Por Minha Receita

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O peru de Natal é um dos principais pratos para ceia de Natal. O peru assado é  muito suculento e combina com diversos acompanhamentos, como a farofa natalina e o arroz de Natal. Para fazer um peru de natal defumado suculento, deve-se saber em qual produto investir, além de anotar as melhores dicas para temperar e assar a ave natalina. Confira a seguir e prepare o cardápio de Natal da sua ceia! 

1) Escolha da ave natalina  é o primeiro passo para fazer receita de peru de Natal

Na hora de fazer a receita de peru, aposte em aves que possuem qualidade e suculência garantida. O Peru Defumado Seara Gourmet é cozido e defumado naturalmente, garantindo um sabor delicioso para a sua mesa de ceia de Natal. Uma das grandes vantagens do Peru Seara Gourmet é que ele já vem pronto para ir ao forno, basta descongelar e aquecer no forno, dispensando qualquer tempero para peru. A ave de Natal só precisa ser descongelada por 24 horas em refrigeração. Para fazer isso é fácil, basta acomodar a ave em uma travessa e deixá-la na geladeira, sem remover sua embalagem. 

Para quem quer aprender como temperar peru, confira essas dicas: Como temperar peru de Natal: 7 combinações de tempero suculentas.

2) Preaqueça o forno para ajudar o peru de Natal a assar uniformemente 

Mesmo com o peru de Natal descongelado, não é indicado que ele seja colocado diretamente para assar. Para fazer peru assado, o ideal é preaquecer o forno a  200ºC. Enquanto isso, você pode preparar outros pratos para o cardápio da ceia de Natal ficar completo. 

3) Como assar peru: utilize papel laminado para cobrir o peru de Natal

Com o peru descongelado, chegou a hora de colocar ele para assar. Uma boa dica para que ele fique suculento em menos tempo é cobri-lo com papel laminado para isolar o calor e assar uniformemente. Veja o passo a passo:

Passo 1)  Acomode o peru em uma assadeira;

Passo 2) Cubra a ave natalina com papel laminado e leve para assar no forno por cerca de 30 minutos.

Passo 3) Retire o peru do forno após o tempo estabelecido e remova o papel laminado. Volte a ave ao forno por mais 10 minutos. O peru estará com uma aparência de dar água na boca!

4) Prepare um molho para peru de Natal e deixe a ave natalina ainda mais suculenta

O molho para peru assado é uma ótima forma de deixar a grande atração da ceia de Natal gourmet ainda mais suculenta. As receitas de Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry, Peru Assado com Molho de Laranja e Ave de Natal com Molho de Ameixa são um grande exemplo disso. O modo de preparo é prático e descomplicado. Veja como fazer:

5) Prepare acompanhamentos saborosos para o Peru de Natal 

A ceia com peru de Natal defumado pede acompanhamentos saborosos, como  saladas natalinas, salpicão de Natal e farofa de Natal. As receitas de Peru Assado Defumado com Arroz de Natal, Peru Defumado Seara Gourmet com Salsa Verde e Peru Defumado com Couscous Marroquino também trazem ótimas sugestões de acompanhamentos. Experimente!

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