Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesa de travessa gelada: 5 ideias para servir na ceia de Natal

Receitas fáceis de sobremesas geladas

Por Minha Receita

2.3/5 - (3 votos)

As sobremesas de Natal são parte importante da noite especial. Para uma ceia de Natal ficar completa é preciso alguma sobremesa gelada para servir depois dos pratos principais. Os doces de travessa costumam fazer sucesso e deixam o cardápio da ceia de Natal mais variado. Quer aprender receitas de sobremesa gelada para servir na noite natalina? Veja abaixo uma seleção com 5 ideias deliciosas!

1) Bombom de travessa: uma sobremesa para o Natal fácil e prática de fazer

A receita de Bombom de Travessa é muito fácil de fazer em casa. A sobremesa é um bombom de paçoca preparado na travessa com margarina sem sal, coberto por chocolate meio amargo e finalizado com paçoca esfarelada. O resultado é delicioso e pode deixar os convidados impressionados. Veja como preparar:

2) Pavê simples: uma das sobremesas de travessa gelada mais clássicas da noite de Natal

O Pavê Simples é uma das receitas de sobremesa para o Natal mais famosas e consumidas na noite especial. Preparado com margarina sem sal, biscoito de maisena e servido com creme de leite batido e raspas de chocolate branco, o doce é muito gostoso de apreciar. Confira abaixo o passo a passo da receita:

3) Delícia de abacaxi: uma opção inovadora de sobremesa de Natal

A receita de Delícia de Abacaxi é uma ótima forma de trazer novidade para uma ceia de Natal simples com uma sobremesa criativa e saborosa. Feita com abacaxi caramelizado, o doce é fácil de fazer e deve gelar por 1 hora na travessa. A sobremesa conta com um creme feito com leite, gemas e leite condensado. Além disso, para finalizar a receita é preparada uma cobertura feita com claras em neve, açúcar e creme de leite fresco.

4) Experimente o pavê de chocolate em sua ceia de Natal

O Pavê de Chocolate é uma forma de variar a receita tradicional de pavê de Natal. A sobremesa é perfeita para os amantes de chocolate que querem aproveitar o doce na noite especial. Para incrementar ainda mais a sobremesa, uma boa dica é salpicar uma quantidade generosa de bombons de chocolate picados. Veja como preparar a receita de pavê de chocolate:

5) Gelatina colorida: uma ótima opção de sobremesa de travessa gelada para servir na ceia natalina

A receita de Gelatina Colorida é preparada com gelatinas com sabores de uva, limão, abacaxi e morango cortadas em cubos e finalizadas com creme branco preparado com creme de leite, margarina sem sal e gelatina incolor. O resultado é muito gostoso e perfeito para servir na ceia de fim de ano. Confira o modo de preparo completo:

Os comentários estão desativados.

2.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Fim de ano

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.