Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bacalhau de Natal: a melhor receita para sua ceia!

Receita prática de bacalhau para a ceia de Natal

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O bacalhau é um ótimo prato para adicionar ao cardápio da ceia de Natal. Podendo ser feito de diversas formas por ser um pescado muito versátil e saboroso, a dica é preparar o bacalhau de Natal no forno de forma prática para sua ceia de fim de ano. Assim como outras receitas natalinas, o bacalhau ao forno combina com diversos acompanhamentos de fim de ano, como as saladas de Natal. Veja abaixo como fazer bacalhau no forno para sua ceia de fim ano!

Escolha um pescado de qualidade para fazer um delicioso bacalhau de Natal ao forno

O bacalhau ao forno com batatas para ceia de Natal precisa de ingredientes de qualidade para o sucesso da receita. As Postas de Bacalhau Seara são a melhor escolha para que a receita de Natal fique suculenta, deixando os convidados da ceia de fim de ano com água na boca. O produto é de origem tradicionalmente portuguesa, possui um sabor delicioso e já vem dessalgado, sendo ótimo para economizar tempo na cozinha

Separe os ingredientes para fazer o bacalhau de Natal

Além do bacalhau, você também vai precisar de azeite, cebola, alho, pimentões, azeitonas e ovos cozidos para preparar a receita. A dica é separar todos os ingredientes com antecedência para não deixar nada faltando para a noite especial. Veja abaixo a lista completa de ingredientes:

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau Seara
  • ½ xícara de azeite
  • 300g de batata inglesa em fatias grossas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 10 dentes de alho
  • ½ xícara de azeitona preta
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • ½ xícara de salsa picada

Bacalhau de Natal: siga o passo a passo fácil da receita

Passo 1) Deixe o forno preaquecendo a 200ºC;

Passo 2) Regue o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite e coloque as fatias de batata por cima;

Passo 3) Adicione metade da cebola, do pimentão vermelho, do pimentão amarelo, dos dentes de alho e da azeitona;

Passo 4) Acomode o bacalhau e o restante dos legumes e azeitonas por cima;

Passo 5) Tempere com sal e pimenta do reino, regue com o restante do azeite e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos;

Passo 6) Retire o bacalhau do forno, salpique salsa picada por cima, adicione os ovos cozidos e sirva.

Sirva o bacalhau de Natal com acompanhamentos saborosos

O bacalhau ao forno já conta com ovos cozidos e batatas, podendo ser saboreado como um prato completo. Mas nada impede que o prato seja servido com alguns acompanhamentos como receitas de salada, farofas de Natal, arroz de lentilha, maionese de Natal e cuscuz marroquino. Fazer um molho para salada, pode ser uma boa dica para incrementar a guarnição leve que combina perfeitamente com a receita de bacalhau.

Aposte em outras receitas com bacalhau para sua ceia de Natal

A mesa de Natal também merece outros pratos com bacalhau para se deliciar. A dicas é apostar no bolinho de bacalhau para servir como petisco ou entrada para a ceia. O pescado também é a atração principal de diversas outras receitas de Natal, como o Lombo de Bacalhau com Crispy de Parmesão e Molho de Salsa, a Torta de Bacalhau Cremosa, o Bacalhau à Gomes Sá e o Arroz de Natal e Bacalhau Incrível

Gostou das dicas? Experimente na sua ceia!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.