Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Torta Siciliana

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

Massa

  • 01 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 01 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 04 colheres óleo (52g)
  • 02 ovos (100g)
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ½ tablete de caldo de carne (5g)
  • 01 colher (sopa) de queijo parmesão(6,5g)

Recheio

  • 01 e ½ Linguiça Calabresa Seara fatiada (120g)
  • 02 tomates cortados em fatias (150g)
  • Sal, cheiro verde e orégano a gosto
  • 02 colheres (chá) de azeite (6,5g)
  • 06 azeitonas verdes picadas (25g)
  • 100g de queijo prato ralado grosso
  • 02 ovos (100g)

 

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até tornar a massa homogênea e reserve.

Recheio

  1. Num recipiente, tempere os tomates com sal, cheiro verde, orégano, azeite, misture as azeitonas e reserve.
  2. Em outro recipiente, misture a linguiça com o queijo e reserve.
  3. À parte bata os ovos, tempere com sal e reserve.

Montagem

  1. Numa forma redonda desmontável (25 cm) untada e polvilhada, espalhe metade da massa, sobre ela metade do tomate temperado, a seguir metade da linguiça.
  2. Repita as camadas na mesma ordem, com o restante dos ingredientes, cubra com os ovos batidos e leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180°C), por aproximadamente 30 minutos.

 

 

 

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