Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Comer frango ajuda a ganhar massa muscular?

Proteína é um nutriente essencial para a hipertrofia

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Quem pratica musculação procura constantemente por treinos adequados para atingir os objetivos desejados, mas, principalmente, uma alimentação balanceada. Isso porque a maioria dos atletas praticam exercícios com o intuito de hipertrofia muscular — ou seja, o crescimento dos músculos. Para que isso ocorra, torna-se necessário ganhar a tão famosa massa magra, que permite não só o aumento dos músculos como também deixá-los definidos ao longo dos treinos.

Porém, conquistar a massa muscular não significa comer descontroladamente. A alimentação rica em proteína tem um papel importante nisso, assim como a combinação equilibrada com outros nutrientes. Para isso, nada melhor do que contar com a nutrição e versatilidade do frango, não é mesmo? A carne magra possui um alto valor proteico e baixa gordura, sendo a opção perfeita para os atletas que querem ganhar músculo de forma saudável e saborosa. E você sabe como incluir a carne na alimentação? Por que as proteínas presentes nela fazem a diferença? Confira todas essas questões a seguir!

Dá-lhe proteína

O frango é indicado por quem deseja obter massa magra pelo fato de conter, principalmente, proteína responsável pela reconstrução do tecido muscular, promovendo seu crescimento e sendo, portanto, essencial na alimentação de quem deseja “ganhar músculos”.

Para você entender melhor, durante os exercícios físicos os músculos são tensionados, causando pequenas lesões. E adivinha quem é o responsável por reconstruir o tecido muscular? Ela mesmo, a proteína! Dessa forma, ela ajuda no crescimento muscular e, portanto, no ganho da massa magra.

Não dê bobeira na hora de escolher o prato

Apesar de o frango ser um aliado no ganho da massa magra pelo fato de ser proteico, ter baixa gordura e ser de fácil digestão, vale a pena lembrar que a pele do frango não contém essas qualidades. Por isso, o melhor é evitá-la, retirando-a logo antes do preparo do prato — e também evitar preparos na qual o frango seja frito.

Mas não desanime, não! Há várias receitas deliciosas como peito de frango ao curry, peito de frango com tomate grape e azeitona preta e peito de frango com ervas que irão unir o útil ao agradável, ou seja, ajudando a ganhar massa muscular de forma saborosa e prática!

Para não cair na mesmice do dia a dia, a ideia é fazer diferentes grelhados. Que tal um  filé de frango grelhado com molho de laranja e legumes assados?

Equilíbrio é tudo

É válido ressaltar que tudo é questão de equilíbrio. O ganho de massa magra requer que os atletas façam uma combinação de uma rotina disciplinada de treinos com uma alimentação balanceada.

Afinal de contas, não é apenas o frango com toda sua proteína que ajuda os atletas a conquistarem a massa muscular. Outros alimentos, tal como os ricos em carboidratos complexos como a batata-doce, também são necessários para fornecer energia para os atletas durante o treino, pois, do contrário, a energia utilizada será da própria massa muscular conquistada.

Por isso, o correto é consultar um especialista e analisar qual é a melhor dieta e treino para cada tipo de organismo. Afinal, fatores como peso e metabolismo, por exemplo, podem influenciar diretamente na busca pelos resultados.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Receitas Saudáveis Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.
15.May

Dicas de Cozinha

Receitas de caldinhos quentes deliciosos para aquecer o corpo 

A preparação de uma solução de limpeza caseira em uma panela, mostrando a água quente interagindo com as fatias de limão e os cravos.
15.May

Dicas de Cozinha

Como limpar óleo de fritura? Truques caseiros para uma cozinha impecável

costela bovina servida em tábua
14.May

Bovinos

Receita de churrasco de pescador na panela de pressão: fica deliciosa!

Uma pessoa adiciona pedaços de chocolate sólido a uma porção de chocolate já derretido em uma tigela de metal, demonstrando a técnica de como temperar chocolate por adição
14.May

Cozinhar

Como temperar chocolate em casa sem erro e com poucos utensílios

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.