Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer cuscuz na cuscuzeira recheado com queijo coalho: veja a receita prática!

Receita prática, fácil e muito cremosa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O cuscuz é uma receita tipicamente nordestina que pode ser preparada de várias maneiras: recheado com queijo, servido com rodelas de linguiça ou com uma margarina derretida por cima para deixar o preparo cremoso. Nessa versão, ele é recheado com queijo coalho e fica muito especial! O preparo é perfeito para servir no café da manhã, café da tarde, lanche, almoço ou jantar. Veja como fazer cuscuz na cuscuzeira com recheio de queijo coalho:

Receita de cuscuz na cuscuzeira com queijo coalho!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz (flocão)
  • 1 e ½ xícara de água
  • 1 colher de chá (rasa) de sal
  • 150 g de queijo coalho ralado
  • Margarina Doriana com Sal (para finalização)

Como fazer cuscuz na cuscuzeira com queijo coalho:

  1. Comece preparando a cuscuzeira. Adicione ½ xícara de água na parte de baixo da cuscuzeira e veja se não está encostando na parte de cima, onde o flocão será colocado. Reserve;
  2. Coloque os flocos de milho (flocão) em uma tigela. Adicione o restante da água aos poucos, mexendo com as mãos para hidratar todos os flocos;
  3. Acrescente o sal durante essa etapa e continue misturando até que todo o flocão esteja umedecido;
  4. Abra a cuscuzeira e coloque metade do flocão hidratado na parte superior, pressionando levemente com uma colher;
  5. Puxe o flocão para os lados, criando uma borda de proteção antes de adicionar o queijo. Não aperte seu flocão com a colher, pois vai endurecer!
  6. Espalhe o queijo ralado no centro e adicione o restante do flocão por cima, cobrindo o recheio. Tampe a cuscuzeira;
  7. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, conte 20 minutos. O vapor gerado pela água fervente vai cozinhar o cuscuz lentamente;
  8. Após esse tempo, desligue o fogo. Com cuidado, retire a parte superior da cuscuzeira;
  9. Deixe o cuscuz descansar por alguns minutos para firmar;
  10. Com o auxílio de um garfo, solte as bordas do cuscuz. Em seguida, coloque um prato sobre a cuscuzeira e vire de cabeça para baixo, desenformando o cuscuz recheado com queijo coalho;
  11. Sirva com a Margarina Doriana com Sal derretida por cima!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Lanches

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.