Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como cozinhar camarão congelado? Veja as melhores dicas!

Passo a passo fácil e descomplicado

Por Minha Receita

4.2/5 - (4 votos)

Comprar camarão limpo e congelado é uma maneira muito mais prática de preparar receitas com frutos do mar para uma data especial, no dia a dia ou para um almoço de domingo em família. Optando pelos Camarões Descascados Seara 400g, você não precisa se preocupar em tirar a embalagem da geladeira horas antes do preparo, pois é totalmente possível cozinhá-los ainda congelados. 

A embalagem de 400g conta com aproximadamente 80 a 100 peças de tamanho médio para você preparar deliciosos pratos com muita conveniência e praticidade. Este camarão é perfeito para preparar molhos e recheios. É muito saboroso, prático e rápido de preparar. Seja grelhado, frito ou cozido, o camarão Seara é uma delícia!

Veja também: Saiba quais são os principais tipos de camarão

A seguir, veja como cozinhar camarão congelado para o almoço ou jantar:

  1. Para cozinhar camarão congelado sem descongelar, o método mais indicado é o cozimento em água fervente.
  2. Encha uma panela grande com água suficiente para cobrir completamente os camarões. Adicione sal à água, se desejar, para dar sabor aos camarões.
  3. Coloque os camarões congelados diretamente na água fervente. Certifique-se de não adicionar uma grande quantidade de camarões de uma só vez, pois isso pode diminuir a temperatura da água e prolongar o tempo de cozimento.
  4. Deixe os camarões cozinhar na água fervente por cerca de 2-3 minutos, ou até que fiquem completamente rosados e opacos. O tempo exato de cozimento pode variar dependendo do tamanho e da quantidade de camarões que você está cozinhando.
  5. Use uma escumadeira para remover os camarões da água fervente assim que estiverem prontos. Evite deixá-los na água por muito tempo após o cozimento, pois isso pode deixá-los borrachudos.
  6. Depois de cozidos, sirva os camarões imediatamente como prato principal ou como aperitivo. Eles podem ser acompanhados com molhos, saladas, massas ou arroz, conforme sua preferência.

Veja mais: 15 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Os comentários estão desativados.

4.2/5 - (4 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

Uramakis de salmão com abacate e arroz envolto em gergelim preto, servidos em prato branco sobre superfície clara.
23.Apr

Dicas de Cozinha

O que é uramaki salmão?

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
23.Apr

Dicas de Cozinha

Qual peixe é bom para fazer filé?

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
22.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.