Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual melhor carne moída: acém ou patinho?

Saiba escolher a melhor opção para suas receitas

Por Minha Receita

3.9/5 - (8 votos)

Quando se trata de escolher a melhor carne moída para suas receitas favoritas, é natural surgirem dúvidas sobre qual corte é o mais adequado. Dois cortes comuns que frequentemente competem pela preferência de quem gosta desse prato são o acém e o patinho. Ambos são populares, por serem opções de cortes de carne econômicos, mas cada um tem suas próprias características distintas. 

A seguir, veja qual é a melhor carne moída para fazer uma receita simples e fácil desse prato no dia a dia!

Veja também: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

Acém é um corte de carne saboroso para fazer carne moída

O acém é um corte retirado da parte dianteira do boi, usado para preparos de cozimento lento, feitos com molhos, para que a carne fique ainda mais macia. Por não ter muita gordura, o Acém Friboi Reserva tende a ser mais suculento e saboroso quando moído. Essa carne magra também pode ser usada para fazer assados e ensopados, mas fica especialmente saborosa na carne moída.

Além disso, o Acém Friboi Reserva é frequentemente mais acessível em comparação com outros cortes de carne bovina, tornando-o uma escolha econômica para quem procura uma carne moída de qualidade sem comprometer o sabor.

Patinho tem uma textura firme e um sabor suave

O patinho é uma carne bovina de fibras macias e pouca gordura. Sua textura firme proporciona uma carne moída soltinha bem saborosa. Além disso, o Patinho Friboi Reserva também é ideal para fazer bifes, ensopados e picadinhos. Muitas vezes, é substituído pelo coxão mole

Na hora de decidir entre o acém e o patinho, a escolha depende principalmente do tipo de prato que você está preparando e das suas preferências pessoais de sabor e textura. Se você procura uma carne moída com um sabor mais robusto e suculento, o acém é uma escolha excelente. Por outro lado, se você prefere uma opção mais magra e versátil, o patinho pode ser a melhor escolha.

Os comentários estão desativados.

3.9/5 - (8 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.