Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas fáceis de aperitivos com carne suína

Receitas fáceis para aperitivos

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

Em busca de receitas fáceis com carne suína para servir de aperitivo? Chegou ao lugar certo! Abaixo, você vai encontrar 5 sugestões de petiscos com carne de porco para fazer na sua própria cozinha e surpreender os seus familiares ou convidados, mas sem perder tanto tempo no preparo. Cortes suínos como costelinha, barriga aperitivo, panceta, linguiça de pernil e lombo podem compor muito mais do que pratos principais, como Costelinha de Porco ao Molho Barbecue e Barriga de Porco à Provençal com Creme de Espinafre. Esses cortes também podem virar ótimos aperitivos para você servir como entrada ou em um happy hour só de petiscos. Confira as ideias e escolha as suas favoritas! 

1 – Costelinha de porco douradinha com batatas sauté é uma das receitas fáceis de aperitivos que promete agradar a todos

Costelinha de porco com batatas é uma dupla irresistível, e você pode servir essas delícias como aperitivo em um churrasco ou como entrada em um almoço no fim de semana. Para deixar o preparo mais rápido, a nossa dica é assar a costelinha no forno, fazendo uma boa marinada e pincelando a carne com um molho de mostarda dijon e vinagre de maçã para garantir aquela crosta crocante e dourada. Enquanto a costela vai assando, vá cozinhando as batatas, que podem ser do tipo sauté. Leve-as para a frigideira depois do cozimento com manteiga e salsinha para dar mais sabor e aroma. Dica: como você vai servir como aperitivo, escolha uma costela que já venha porcionada, como a Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet. Além de prática, ela tem excelente qualidade e vai surpreender seus convidados. 

2 – Barriga Aperitivo acompanhada de molhos de mostarda Dijon, Limão e Alho e Páprica com Iogurte e Mel

Essa receita fácil de Barriga Aperitivo acompanhada de Mix de Molhos e Torradas de Alho fez sucesso aqui no site e nada melhor do que sugerir essa ideia para o seu evento! A barriga de porco, também chamada de panceta, é um dos cortes mais consumidos pelos brasileiros, principalmente para substituir o bacon. Por isso, vale servir a barriga em cubinhos ao lado dos seguintes molhos: Mostarda Dijon, Molho de Limão com Creme de Leite Fresco e Alho, e Molho de Páprica com Iogurte, Azeite e Mel. Não deixe de apostar em uma barriga de porco de qualidade, como a Barriga Suína Seara Gourmet. Para fazer, não tem mistério: tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, vinho branco, mostarda e alecrim, e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Depois disso, coloque a carne em uma assadeira junto com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva os cubinhos de barriga aperitivo ao lado dos molhos e bom apetite!

3 – Pão com linguiça de pernil recheada com queijo coalho é receita fácil para aperitivo gourmet

Que tal transformar o clássico pão com linguiça em um aperitivo de sabor mais gourmet? A nossa dica é substituir a linguiça tradicional bovina por uma linguiça de pernil, e substituir o pãozinho francês por um pão artesanal – em versão mini, para servir como petisco para os seus convidados. A linguiça de pernil tem um sabor mais intenso, mas o melhor de tudo é que ela ainda pode contar com recheios, como o queijo coalho: essa versão é a linguiça tipo cuiabana, que é extremamente macia por dentro (com o queijo coalho desmanchando na boca!) e com a parte de fora crocante e douradinha. Junto com o pão, a linguiça de pernil com queijo coalho garante um aperitivo rápido, simples e delicioso. Experimente!

4 – Bruschetta de Panceta Apimentada para os amantes da culinária italiana

Para os amantes da culinária italiana, a bruschetta é uma ótima opção para servir com carne suína! Por cima do pão rústico, vale apostar em fatias de panceta bem finas, já que o corte é um dos mais macios e harmoniza bem com esse tipo de petisco, desmanchando na boca a cada mordida. Para completar o aperitivo, adicione por cima da carne um pedaço de tomate italiano regado no azeite e salpique um pouco de queijo parmesão. Para deixar a bruschetta apimentada você pode usar a pimenta biquinho, que tem um paladar suave, ou apostar na clássica pimenta-do-reino.

5 – Lombo de Porco com Molho Barbecue no Pão Artesanal

Você também pode impressionar à mesa com petiscos feitos de mini sanduíches! O lombo é uma excelente opção de aperitivo, porque além de saboroso, é um dos cortes suínos mais macios. Se você é amante de carne de porco, provavelmente sabe que o molho barbecue é um dos que mais harmonizam com a carne suína – por aqui, essa dupla já apareceu nessa receita deliciosa de Lombo Suíno com Molho Barbecue Seara Gourmet, Farofa de Frutas e Espinafre Frito. Por isso, vale temperar bem o lombo, levá-lo para assar no forno e cortar a carne em fatias finas para dispor em um pão artesanal, como o mini pão italiano ou até mesmo a focaccia. Regue com o molho barbecue e o seu petisco suíno está pronto para ser saboreado! 

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
06.May

Carne Suína

Carne suína: saiba por que você deve incluir essa proteína no cardápio semanal

Panquecas de carne moída Friboi, cobertas com molho de tomate. Um clássico reconfortante e delicioso!
02.May

Bovinos

Entenda como a dieta com carne vermelha ajuda na prática de esportes

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.
24.Apr

Carne Suína

Por que dá sono depois de comer feijoada?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.