Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sem churrasqueira? Saiba como fazer churrasco na panela de pressão

Confira uma forma diferente de fazer churrasco

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Aprender como fazer churrasco na panela de pressão é a melhor forma de fazer churrasco em casa quando não se tem uma churrasqueira. No utensílio, é possível fazer picanha, costela, linguiça com batata, coração de frango e outras carnes para churrasco utilizando o carvão para deixá-las com o sabor defumado. Para acompanhar o churrasco brasileiro, lembre-se de preparar arroz, molho à campanha e outros complementos. A seguir, veja como fazer churrasco na panela de pressão:

Churrasco na panela de pressão: comece pelo carvão

O carvão aromatizado é o que dá sabor ao churrasco na panela de pressão. Para prepará-lo, você vai precisar de alguns temperos, como folhas de louro e chimichurri, que é uma mistura de temperos desidratados muito tradicional na Argentina e no Uruguai. No chimichurri, tem cebola, alho, salsa e pimentão. Pode ter também ervas frescas, como alecrim e tomilho. Veja como fazer carvão aromatizado para o churrasco na panela de pressão:

Passo 1: Abra duas folhas de papel alumínio (uma sobre a outra), coloque pedaços de carvão (a quantidade vai depender do tamanho da sua panela), adicione os temperos e embrulhe. 

Escolha as melhores carnes para churrasco na panela de pressão

As melhores carnes para churrasco na panela de pressão são cortes bovinos e suínos que têm uma certa quantidade de gordura – seja ela entremeada ou superficial. A Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet, o Ancho Fatiado Resfriado Seara Gourmet e a Panceta em Tiras Seara Gourmet são alguns exemplos saborosos. Antes de prepará-las na na panela de pressão, você pode escolher um dos tipos tempero para churrasco ou fazer uma marinada de vinho branco, ervas, cebola e limão. Para evitar que as carnes queimem na panela, adicione linguiças recheadas, apimentadas ou temperadas, como a Linguiça Tipo Cuiabana Seara Gourmet e a Linguiça com Pimenta Biquinho Seara Gourmet.

Faça o churrasco na panela de pressão seguindo o passo a passo

Passo 1: No fundo da panela de pressão, coloque o carvão enrolado em papel-alumínio e a carne de sua preferência – ela não pode estar encostando nas laterais da panela;

Passo 2: Faça pequenos furos nos gomos da linguiça de sua escolha com um garfo;

Passo 3: Coloque-a na panela, em volta da carne, como se você estivesse criando uma barreira. A linguiça vai liberar gordura e deixar a carne para churrasco na panela de pressão ainda mais suculenta;

Passo 4: Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio;

Passo 5: Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos;

Passo 6: Desligue, libere todo vapor, abra a panela e veja se as carnes estão prontas. Se não estiverem, leve-as à panela de pressão novamente por mais alguns minutos.

Acompanhamentos para o churrasco na panela de pressão 

Churrasco na panela de pressão pronto? Deixe a refeição completa com acompanhamentos para churrasco fáceis de fazer, como molho à campanha, pão de alho caseiro, arroz branco e Farofa de Bacon. Se quiser inovar, prepare uma Farofa de Banana agridoce, usando 2 bananas pratas, margarina com sal, farinha de mandioca torrada, cebola, coentro e pimenta.

Matéria publicada em 04 de março de 2021.

Matéria atualizada em 04 de novembro de 2022.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
06.May

Carne Suína

Carne suína: saiba por que você deve incluir essa proteína no cardápio semanal

Panquecas de carne moída Friboi, cobertas com molho de tomate. Um clássico reconfortante e delicioso!
02.May

Bovinos

Entenda como a dieta com carne vermelha ajuda na prática de esportes

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.
24.Apr

Carne Suína

Por que dá sono depois de comer feijoada?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.