Doriana
Empadinha de calabresa e queijo coalho

Rendimento
14 porções

Preparo
1h15min


Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de Margarina Doriana Sem Sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 2 Linguiças Calabresa Seara (aproximadamente 300g) sem pele e picadas em cubos pequenos
- 200g de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara de requeijão cremoso (opcional)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Azeite para refogar
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a margarina gelada e, com a ponta dos dedos, incorpore a margarina à farinha até obter uma farofa grossa.
- Acrescente um ovo e a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa por vez, até formar uma bola.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem.
- Adicione a Linguiça Calabresa Seara picada e frite até dourar levemente.
- Retire do fogo e adicione o queijo coalho ralado, a salsinha, cebolinha e pimenta do reino. Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o requeijão cremoso.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com uma espessura fina.
- Corte a massa em círculos com a boca de um copo.
- Forre as forminhas de empada com os círculos de massa. Pressione levemente para ajustar.
- Coloque uma porção do recheio em cada empada.
- Com a massa restante, corte mais círculos para cobrir o recheio.
- Pincele as empadas com gema do ovo ovo restante batida para dourar.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos ou até as empadas estarem douradas.
- Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
- Sirva as empadinhas quentes ou frias.
Escolha as empadinhas de calabresa e queijo coalho para um lanche perfeito
As empadinhas de calabresa e queijo coalho são imbatíveis para um lanche da tarde rápido e delicioso. O sabor defumado da Calabresa Seara combinado com o queijo coalho é irresistível. Com os ingredientes Seara, você sempre terá uma refeição saborosa para os momentos em que a fome aperta.
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Experimente combinar a empadinha de calabresa e queijo coalho com um suco refrescante
Um suco refrescante é a opção ideal para acompanhar as empadinhas de calabresa e queijo coalho. A leveza e o frescor da bebida equilibram a intensidade do recheio para proporcionar uma combinação agradável e revitalizante. Um suco de abacaxi com hortelã adiciona um toque cítrico e aromático que realça os sabores da empada sem sobrecarregar o paladar.
Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã
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