Aves

Seara

Aves

Arroz com Frango e Amêndoas

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso (300g)
  • 4 e 1/2 xícaras de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara de amêndoas sem pele
  • 1/4 de xícara de snoubar (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 150 g de carne moída
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, cozinhe o peito de frango com água e sal a gosto.
  2. Retire o frango do caldo e reserve os dois.
  3. Aqueça o óleo numa panela, doure as amêndoas e o snoubar.
  4. Retire-os e reserve.
  5. No mesmo óleo, refogue a cebola até começar a dourar, adicione a carne e, quando dourar, acrescente o arroz, a pimenta síria e o sal. Misture.
  6. Cubra com 3 xícaras do caldo do frango reservado e cozinhe em fogo lento, com a panela tampada, até o arroz ficar cozido e solto. Se necessário acrescente mais caldo ou água.
  7. Corte o peito de frango em tiras grandes.
  8. Transfira o arroz para uma travessa, coloque as amêndoas e o snoubar por cima e distribua os pedaços de frango.
  9. Polvilhe com um pouco de pimenta síria e canela em pó.
  10. Sirva bem quente.

Pode apostar: a nossa variação de arroz sírio vai conquistar o seu paladar e deixar um aroma inebriante por toda a casa! Nesta receita, o arroz com frango se combina às amêndoas e ao toque imprescindível da pimenta síria. O “snoubar” – ou “pinoli” para os italianos – é um item opcional, mas ajuda a enriquecer o prato e deixá-lo ainda mais especial e autêntico. Ele pode ser substituído pelo bom e velho pinhão brasileiro.
Também é possível trocar a amêndoa por outra oleaginosa saudável de sua preferência, como nozes, macadâmia e castanha-de-caju. O arroz junto ao frango com amendoim é outra combinação que dá enredo – além de ser mais amigável ao bolso, claro!
Pimenta síria: o pó marrom que perfuma e realça o sabor dos pratos
Também conhecida como “bahar”, a pimenta síria é um item indispensável na culinária sírio-libanesa. Ela é responsável por levar sabor e aroma inconfundíveis a pratos deliciosos como esfirra, quibe de forno, tabule, kafta e o próprio arroz com amêndoas. Ao contrário do que muita gente pensa, a pimenta síria é na verdade uma combinação formada por diferentes temperos: pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo, canela e pimenta-da-jamaica. Apesar de não ser muito picante, é bom usá-la com moderação!
Dica extra: no lugar da carne em tiras, você pode desfiar o peito e montar um delicioso arroz com frango desfiado. Cubinhos de filé de sobrecoxa ou lascas de frango assado também são ótimas sugestões para compor a receita de arroz com frango e amêndoas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte

Aves

Filé de peito de frango orgânico marinado no iogurte

Receita fácil e saborosa de filé de frango

3 porções • 45min

Isca de Frango com Mix de Pimentas e Molho Jalapeño

Aves

Isca de frango com mix de pimentas e molho jalapeño

Lanche rápido e fácil

2 porções • 40 min

Aves

Hambúrguer de frango Seara Gourmet com mel de bacon

Hambúrguer de frango crocante

2 porções • 20min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.